Страница 151 из 465 ПерваяПервая ... 51101141149150151152153161201251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,510 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от МегаВольт Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как подключать ПР200 к компьютеру? В инструкции написано, что его нужно подключать к COM-порту, с помощью USB- кабеля. Это как?
    То есть , насколько я понимаю, во-первых, на компе должен быть COM-порт. А во- вторых, чтобы подключить к нему USB-кабель- что, нужен переходник?
    просто необходимо подключть USB кабель к USB портам ПР200 и ПК (надеюсь не перепутаете ) поставить диск в CD-rom (какой я старый...) включить ПР200, установить драйвера с диска... и ВУАЛЯ

Пользователь

Цитата Сообщение от МегаВольт Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как подключать ПР200 к компьютеру? В инструкции написано, что его нужно подключать к COM-порту, с помощью USB- кабеля. Это как?
    То есть , насколько я понимаю, во-первых, на компе должен быть COM-порт. А во- вторых, чтобы подключить к нему USB-кабель- что, нужен переходник?
    COM порт в данном случае будет виртуальным через USB. его найдете в диспетчере устройств Windows. на Linux не ставил не знаю как.
    успехов Вам.
    Последний раз редактировалось ILich; 19.10.2016 в 17:34.

Пользователь

МегаВольт подключать к USB, в ОС посмотреть на какой СОМ порт он присел, выбрать в программе этот СОМ порт.

ILich я так подумал, а зачем нам вообще сортировать целочисленные значения для отображения аварий ?

Вот вариант 2, Всего будет выводится до 8 СТАРШИХ аварий, надо больше, надо добавлять выходов или смотрите пример как выводить иначе

Запутаться там НЕВОЗМОЖНО, редактируем динамический текст, присваиваем переменную, потом копипаст и меняем переменную.

Блин, не успел пример сбацать, выложу из дома....

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    МегаВольт подключать к USB, в ОС посмотреть на какой СОМ порт он присел, выбрать в программе этот СОМ порт.

ILich я так подумал, а зачем нам вообще сортировать целочисленные значения для отображения аварий ?

Вот вариант 2, Всего будет выводится до 8 СТАРШИХ аварий, надо больше, надо добавлять выходов или смотрите пример как выводить иначе

Запутаться там НЕВОЗМОЖНО, редактируем динамический текст, присваиваем переменную, потом копипаст и меняем переменную.

Блин, не успел пример сбацать, выложу из дома....
    сортировать может и не надо, это только для упорядочивания и программы и аварий, опять же, это все "напилено" для удобства отображения (что бы не было пустых строк между авариями и не приходилось листать по 1 строке дабы не пропустить чего-то важного)

Что- то все равно- не понятно! Драйвер на ПР-200 с приложенного диска я поставил, создал виртуальный COM-порт. В диспетчере устройств при подключенном ПР в разделе "порты COM и LPT" появляется надпись "ПР-200 порт COM-3". Выбираю в программе Owen Logiс порт сom-3, пишет- нет связи с прибором!

Пользователь

Привязать ко времени не проблема, но это не задача управляющего отображением на экране ПР.

Пользователь

Погнали наши городских

Ехал вчера домой и думал, а почему собственно сортировка только сверху вниз ? в общем тестируйте....

Макрос делался не ради извращения, то есть он ограничен одновременным выводом 8-ми (ВОСЕМЬ) аварий либо от большего aA=false, либо от меньшего aA=true, по умолчанию от большего, так работает быстрее если его каскадировать до 32-х одновременных аварий, см. пример "*down")

Для правильной работы со старшим разрядом необходимо установить параметр Hb в true. При каскадировании Hb=false, так же необходимо с последнего выхода t8 подать на вход bit следующего макроса (см. пример)

Запуск счета работает по 2-м параметрам, входу C и изменению входной переменной code
    Выход RS (Ready state) сигнал готовности, если bit равно 0 то RS не станет true, можно подавать на вход С следующего макроса, но так как в примере быстрее.

В примере есть экран, список собран копипастом с изменением переменной. То есть постоянно редактировать весь список нет необходимости.

Скажу больше, при авариях можно переключить экран на Экран Аварий
    Спарва или слева можно сделать индикаторы, что список еще не до конца прочитан...

з.ы. с трудом представляю установку, где при большом количестве аварий она не остановится и не зафиксирует нужные аварии.

з.з.ы. у меня реализовано обнуление всех выходов при перерасчете, сделать что-то удобоваримое и не глобальное, чтобы значения перезатирались не получилось, хвосты остаются....
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось melky; 20.10.2016 в 11:48.

Пользователь

Погнали наши городских

Ехал вчера домой и думал, а почему собственно сортировка только сверху вниз ? в общем тестируйте....

Макрос делался не ради извращения, то есть он ограничен одновременным выводом 8-ми (ВОСЕМЬ) аварий либо от большего aA=false, либо от меньшего aA=true, по умолчанию от большего, так работает быстрее если его каскадировать до 32-х одновременных аварий, см. пример "*down@")

Для правильной работы со старшим разрядом необходимо установить параметр Hb в true. При каскадировании Hb=false, так же необходимо с последнего выхода t8 подать на вход bit следующего макроса (см. пример)

Запуск счета работает по 2-м параметрам, входу C и изменению входной переменной code
    Выход RS (Ready state) сигнал готовности, можно подавать на вход С следующего макроса, но так как в примере быстрее.

В примере есть экран, список собран копипастом с изменением переменной. То есть постоянно редактировать весь список нет необходимости.

Скажу больше, при авариях можно переключить экран на Экран Аварий
    Спарва или слева можно сделать индикаторы, что список еще не до конца прочитан...

з.ы. с трудом представляю установку, где при большом количестве аварий она не остановится и не зафиксирует нужные аварии.

з.з.ы. у меня реализовано обнуление всех выходов при перерасчете, сделать что-то удобоваримое и не глобальное, чтобы значения перезатирались не получилось, хвосты остаются....
    Мдя, я так не смогу . 32 это много, и что-то дублируются сообщения при не полном "списке" переменные SortAlarm 1 и SortAlarm 3, SortAlarm 2 и SortAlarm 4. а выполнено сильно.

Пользователь

Погнали наши городских
    я одно не пойму - зачем сортировать то что уже отсортировано?
    Биты в слове уже отсортированы!!! надо просто их правильно извлечь от туда — по порядку...

Мой вариант сортировки ошибок, 31шт
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AI!; 20.10.2016 в 19:59.
    начинающий профессионал

Пользователь

Они не дублируются, макрос работает несколько циклов ПР, не мгновенно, он должен при сигнале на входе С обнулить значения и пересчитать.

Вариант на 32-ве одновременных аварии сверху вниз быстрее и проще чуть чуть - это всего лишь пример.

Один макрос может обрабатывать 32 бита и выведет соответственно до 8-ми одновременных аварий
    Соответственно при 32-х битах макрос будет работать больше 32-х циклов ПР.

Проверку на изменения числа можно вынести ЗА макрос и запускать его самостоятельно по входу С.
    Макрос просто относительно универсальный. Так что какие-то вещи из него убрать всегда можно
    Последний раз редактировалось melky; 20.10.2016 в 12:10.

Страница 151 из 465 ПерваяПервая ... 51101141149150151152153161201251 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права