17:54 - 19:51 Но там вмешивается ток включения компрессоров ТН, по этому не особо для анализа наверное. На графике это так вот выглядит плотная пила.
17:54 - 19:51 Но там вмешивается ток включения компрессоров ТН, по этому не особо для анализа наверное. На графике это так вот выглядит плотная пила.
А не проще, вместо мытарств с " отловом блох" и измерением тока духовки, подать на DI сигнал с ее переключателя. Который будет сигнализировать о том, что он не находится в положении 0. И будет достоверно понятно включена она или нет, без всяких анализов.
Ну а лучше мощность подвести необходимую к жилью.
Sergej_ на счет мощности писал уже выше, сейчас каждый кВт дополнительной мощности стоит дорого.
Духовка с сенсорным управлением и ТЭНы духовки то включаются, то выключаются (работает она по гистерезису) и программ у нее не одна. Предлагаете залезть в духовку, придумать где в схему прикрутить промежуточное реле для дискретного сигнала? то еще решение...
Ну так не все ведали что за духовка. С механикой никаких проблем нет подключения, прямо на переключатель и будет видно четко его положение, не взирая на включен ТЭН или нет в этот момент. Да и с электронной разобраться можно при желании. Колхозить конечно придется, оптопару какую нибудь, например. А если не секрет электросети за доп 1кВт в ваших краях желают какую сумму?. У нас 5000 р вроде как. Сейчас за 500р уже нисколько не дают, я несколько лет назад 3 фазы 15 кВт. за 500 подключал для физлиц.
блин, на тэны то зачем? еще раз, прикрутив на тэны мы получаем то же самое, ловлю частоты и определение когда эта частота прекратится.
Если уж вешать реле, то на лампочку внутри духовки - типа она включена - всё, значит она в работе.
я как бы не хочу лезть в духовку, считаю это неправильным подходом в корне.
Так ранее уже предлагали решение, в смысле, при превышении установленного тока отключать второстепенные(на ваш взгляд) нагрузки, непонятно в чём проблема, тем более времени хватает с большим запасом даже при двухкратной перегрузке, уже это рассматривали тепловой расцепитель сработает не ранее чем через 20-30с, 100 раз можно успеть отключить нагрузку!
Тем более если Вы хотите(писали) максимально использовать имеющуюся мощность, тогда в принципе другого пути нет!
Помните как кот говорил: https://www.youtube.com/watch?v=FxRag5ymxy8
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Sergej_ да, заявку за 500р отменили. Я не узнавал еще, в идеале хочу перейти на 3-х фазку и мне 20А на вводе хватило бы за глаза, по 4 кВт на фазу. Но с деньгами пока голяк.
Так что я лучше займусь модернизацией ТН. Тупанул немного, надо было в процессе переделки теплообменников вместо капилярок поставить сразу ТРВ хотя бы механические, но пока так. ЭРВ с комплектом (контроллер, датчик давления, температуры) стоит 15+ т.р а у меня два компрессора, а это 35-40 с учетом переделки и заправки фреоном. Ну или колхозить самому, купив только сам ЭРВ + делать на Arduino управление и цеплять к ПР200 по Modbus.
Сергей0308 отключение по превышению работает, дело в другом. Когда включается духовка запретить включаться вообще на время ее работы. А из датчиков только датчик тока. Ну или лезть как предлагают в духовку и на дискретный сигнал выводить, что она в работе.
вообще целью стоит сделать мозги управления ТН таким образом, чтобы кроме датчика тока на общую нагрузку ничего больше не ставить. Так что вот на своих кошечках тренируюсь![]()
Последний раз редактировалось melky; 15.12.2023 в 09:48.
Зачем Вам ЭРВ. ?ТРВ Механические нормально работают. На промышленных, мощностью соизмеримой с вашей, с какими встречался вообще ЭРВ не встречал.Ещё же год или два назад обсуждали в этой теме. Это сразу изменит работу в лучшую сторону. А фреон не надо на улицу, в баллон или ресивер. Может чуток добавить придется, я так "тысячу" раз делал))