Спасибо !
Спасибо !
Здравствуйте! вопросы будут позже, а сейчас констатация фактов. По приглашению руководителя направления по энергетике Бориса Попова, был на стажировке. За три дня мне вбили основу для работы с телемеханикой лайт, сам даже не знаю сколько времени бы потратил сам.
Большое спасибо Татьяне и Сергею за безграничное терпение, в коллективе работают высококлассные специалисты, и просто открытые и позитивные люди.
И так вопросы:
- собрал стенд из контроллера 323ТЛ и модулей ввода, настроил визуализацию, при подаче сигнала на модуль ввода МВ110-16Д на мнемосхеме аппарат переключается, но с задержкой в секунд 20, где нужно изменить настройки периода опроса?
- настроил срабатывание выходного реле 323ТЛ от входа МВ110-16Д, выходное реле контроллера срабатывает с задержкой примерно в 2 сек., в конфигурации задержки нет. Так же контроллер не " подхватывает" сигнал менее 0,5 секунд.
На вкладке "Связь с контроллером" установить период опроса по TCP поменьше, по умолчанию ставится в 30 секунд. КОнфигурацию залить в контроллер, построить конфигурацию для верхнего уровня и после перезапуска сервера сбора данных будет работать опрос с введеным там периодом. Период опроса по ТСР.jpg
Данную ситуацию попробуем воспроизвести. Пока попробуйте изменить период исполнения вашей задачи ( по умолчанию 1 секунда) Период исполнения задачи.jpg- настроил срабатывание выходного реле 323ТЛ от входа МВ110-16Д, выходное реле контроллера срабатывает с задержкой примерно в 2 сек., в конфигурации задержки нет. Так же контроллер не " подхватывает" сигнал менее 0,5 секунд
Инженер направления "Энергетика"
https://energy.owen.ru/
Спасибо, с первым вопросом разобрались, уменьшили период опроса, заработало шустрее.
В процессе работы возникла интересная идея на будущее. На базе ПЛК и модулей ввода/вывода можно реализовать электромагнитную (оперативную) блокировку разъединителей. Это значительно упростит жизнь монтажника и ускорит монтаж.
В своём проекте я использую ПЛК в качестве УСПД, я все равно собираю все положения коммутационных аппаратов и передаю на верхний уровень. Добавив логику и модуль релейных выходов, можно реализовать блокировку разъединителей.
Итого, на базе ПЛК можно реализовать прием/передачу сигналов на верхний уровень в Scada, реализовать электромагнитную блокировку разъединителей, управление наружным освещением с различными алгоритмами и т.п.
Здравствуйте, Татьяна!
Увеличил скорость по вашей рекомендации, заработало быстрее, задержка есть в районе секунды, думаю это ограничение самого протокола modbus/
Так же "скользящий" сигнал длительностью менее 0,3-0,5 с. не подхватывается и его как бы для контроллера не было. Для моих нынешних задач это не критично, но этот момент надо будет учесть при реализации других алгоритмов.
Добрый день.
Имеется ли в визуализации возможность плавно перемещать (или поворачивать) объект в зависимости от значения переменной?
Здравствуйте.
Элемент "Мультиизображение" в визуализации можно привязать к аналоговой переменной, там вы можете вручную привязать к диапазону изменения параметра нужную картинку. "Плавность" будет зависеть от того,насколько вы детально разобeFCете диапазоны. Изображения должны быть в формате gif. Их можно взять из интернета или нарисовать в любом графическом редакторе. мультиизобр.jpg
Спасибо.
Хотелось бы получить именно передвижение, а не смену видимости нескольких картинок.
А другие элементы, например - фигуру, тоже нельзя двигать ?