Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 382

Тема: ОВЕН ВП110 - web-панель оператора (возобновление производства, платформа H/W v2.0)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Alexey_Palich Посмотреть сообщение
    Вот эта фраза прям обрадует большинство пользователей. То есть чтобы обновить прошивку на объекте надо сначала купить новые ВП110, а в сервис отправить старые.
    В декабре прошлого года покупали вентилятор на шкаф, потом оказалось что он периодически заклинивает. Отвезли официальному диллеру у которого покупали, она взяли его в ремонт на 20 дней!!! Нам они предложили купить, а не дали взамен новый такой же. Позже мы забрали старый оказалось что подшипник был без смазки.
    Сервис на грани фантастики!!
    Я понимаю, что такая ситуация никого не обрадует, и что этот факт является крайне неприятным для тех, кто хотел бы обновиться на новую прошивку сразу после выхода.
    Но в каждом конкретном случае мы всегда готовы рассмотреть все возможности для помощи клиентам.
    У нас есть дилер в Бийске и сервисный центр в Барнауле - так что, думаю, всё это можно будет решить быстрее 20 дней и без необходимости закупки новых ВП.
    Вы можете связаться со мной по почте (в подписи) после анонса о выходе новой прошивке, чтобы мы обсудили этот вопрос.

Пользователь Аватар для Alexey_Palich

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что такая ситуация никого не обрадует, и что этот факт является крайне неприятным для тех, кто хотел бы обновиться на новую прошивку сразу после выхода.
    Но в каждом конкретном случае мы всегда готовы рассмотреть все возможности для помощи клиентам.
    У нас есть дилер в Бийске и сервисный центр в Барнауле - так что, думаю, всё это можно будет решить быстрее 20 дней и без необходимости закупки новых ВП.
    Вы можете связаться со мной по почте (в подписи) после анонса о выходе новой прошивке, чтобы мы обсудили этот вопрос.
    В данный момент на объекте в кемеровской области нас постигла неудача, одна из панелей ВП110 не загружается стартовый экран светодиод питания светится. Побродил по форуму, почитал, похоже что надо везти в сервисный центр для перепрошивки это в Барнаул. В сервисном центре ответили что быстро перепрошить не могут так как очередь, и возможно ее придется отправлять в Москву. Как нам поступить?? В Бийске, Барнауле, Новосибирске таких панелей в наличии нет.
    Я напишу Вам на почту.

Пользователь

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    На этой неделе планируем приступить к тестированию первой сборки.
    Евгений, а какие изменения будут в первой сборке? Если тестирование этой сборки окажется удачным - можно ли заказать панели с обновлённой прошивкой?
    Просто я уже готов заказать 10 панелей, но мне очень хотелось бы новую прошивку. Могу ещё подождать недельку другую, но не больше.
    Дело в том что тяжело каждого научить правильно выключать панель: чтобы юзвери не забывали после того как отключат питание произвести ещё и программное выключение панели. Если хоть раз забудут - кирдык аккумуляторам, привет СЦ.
    Напильник, велосипед, бубен, грабли и костыли - основные инструменты программиста.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от _Pavel_ Посмотреть сообщение
    Евгений, а какие изменения будут в первой сборке? Если тестирование этой сборки окажется удачным - можно ли заказать панели с обновлённой прошивкой?
    Просто я уже готов заказать 10 панелей, но мне очень хотелось бы новую прошивку. Могу ещё подождать недельку другую, но не больше.
    Дело в том что тяжело каждого научить правильно выключать панель: чтобы юзвери не забывали после того как отключат питание произвести ещё и программное выключение панели. Если хоть раз забудут - кирдык аккумуляторам, привет СЦ.
    Мы точно не будем отгружать панели с тестовыми прошивками - сначала надо выявить и устранить все проблемы.

В настройках сети дело. Выше обсуждали.

Пользователь

Так при подключении с веб-браузера компьютера все в порядке. Интерфейс я перезагружал несколько раз. Толку нет. Ладно, пойду еще раз перечитаю тему.

Да в теме толком ничего не найдете. А я точно вам сейчас не смогу сказать причину, у меня рабочей вп110 нет. Но точно помогало объединить 4 порта плк210 в один мост, хоть это и неправильно. И не использовать wifi.

Пользователь

Спасибо за совет. Попробовал, но не помогло в моем случае. Оставлю как есть, хотя конечно просмотр таблицы событий на панели с временем реакции ползунка в 2-3 сек (а то и больше) превращается в проверку стабильности нервной системы)

Проверьте на обоих устройствах шлюз по умолчанию, широковещательный адрес, то что dhcp в сети только один. Должно помочь, если сеть до ума довести то все прям летает. И еще попробуйте STP отключить в ПЛК210

Пользователь

Добрый день, коллеги!

Чем больше работаю с ВП110 в связке с ПЛК210 тем больше разочаровываюсь.
    Есть ряд вопросов:
    1. Почему когда я включаю обработку мультикасания с таблиц пропадают все элементы прокрутки? Так должно быть или это ошибка? Потому как компания ОВЕН рекомендует включать обработку мультикасания. Причем пропадают они не только на панели, но и веб-браузере на компьютере.

2. Если не включать мульткасание то элементы прокрутки отображаются и работают, но крайне медленно (время реакции может достигать до 5 секунд).

3. С элементом тренд вообще беда:
    3.1. При попытке оперировать элементом "Выбор диапазона дат" на панели оператора она попросту виснет (при попытке этот дипазон "раздвинуть"). Зачастую виснет так, что просто перестает отвечать на любые касания. При этом большого количества записей в тренде нет.
    3.2. Точно также как и с таблицами крайне медленная реакция.
    3.3. Выбор временного диапазона вообще работает некорректно. При выборе часового диапазона отображения, почему-то показывает диапазон всего за несколько секунд. Впрочем это касается не только панели, видимо это какой-то баг самого Codesys.

Пробовал как советовали выше, объединять всё в мост, пробовал вообще на интерфейсах оставлять только одну панель, менять время и тип циклов в программе и многое другое. Не помогает ничего. От панели с процессором 1300 МГц как-то ожидалась другая работа. При этом с браузера на компьютере всё просто летает, вопросов нет, кроме пункта 3.3

Подскажите, пожалуйста, есть ли решение данных проблем.
    Использую Codesys 3.5 SP14 Patch 3. Версия таргета ПЛК210 - 3.5.14.36, прошивка 1.3.0309.1257

Спасибо
    Последний раз редактировалось Андрей Косоротов; 11.06.2021 в 09:08.

Страница 14 из 35 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя