Ну это навряд ли .Проще через уарт .
Ну это навряд ли .Проще через уарт .
электронщик до мозга костей и не только
Хорошо бы сделать доступными для чтения переменные часов внутри проекта ,по типу сетевых переменных ,адреса то выделены .Ну то есть включить их в список адресов входов сетевых переменных .Или по другому-специальная переменная .
а кто-то совсем недавно говорил, что не надо...
начинающий профессионал
ссылку ,если можно,что то путаете ,дайте контекст .Я это просил еще за долго до появления сетевых переменных и этой темы.
начинающий профессионал
В этой теме было предложено мною несколько конкретных примеров(ссылок) ,как обойтись без того чего нет -чтения времени часов .А далее было сказано http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...&postcount=119 ,что следовало из ответа разработчиков
,что давно уже просил разработчиков дать такую возможность .Поэтому не путайте желаемое с действительностью .Хотеть одно ,а найти выход из ситуации -это другое .Я всегда был последовательным в своих мыслях и делах.
Последний раз редактировалось rovki; 01.04.2013 в 21:45.
Мониторинг иногда бывает полезен при пусконаладочных работах на оборудовании. Не далее, как вчера - в эмуляторе все работает безупречно, на оборудовании не работает. Оказалось, ПР110 с заводским браком попалась - вход I1 ничего не воспринимает, хотя индикатор у него светится. Чтобы это определить, пришлось на скорую руку нарисовать программу, где входы напрямую соединены с выходами, и залить в ПРку вместо рабочей.Поставили в эмуляции время цикла секунд пять и будете успевать нажимать входа быстрее чем самый быстрый механизм в реале
Был бы мониторинг - на понимание причин ушло бы всего несколько минут (увидел бы, что реле "не видит" приходящий сигнал). Так что и я бы от него тоже не отказался. Тем более, что у многих неназываемых конкурентов в их программируемых реле он предусмотрен, наряду с эмуляцией.
Я себе давным-давно сварганил плату с проводочками, релюшками, батарейкой, резисторами и светодиодами - наблюдаю за срабатыванием выходов независимо от индикации на панели ПР и прочих контроллеров, учитывая, что работать иногда приходится в антианатомических позах, и угол зрения такой, что засветки штатных индикаторов не видно.
Последний раз редактировалось Асутупист; 25.04.2013 в 22:55.
Рад за тех, кто всегда на 100% уверен в своей программе. Вот только в той программе у меня несколько параллельно проверяемых условий, по любому из которых установка останавливается и ждет, пока оператор не устранит проблему и не нажмет кнопку "продолжить работу". И по которому из этих условий произошел останов, понять было непросто.Надо быть уверенным в своей программе, тогда сразу бы подозрения пали на физический вход и не иначе
Хорошо еще, что один свободный выход оставался. Подключал его в программе по очереди к проверяемым точкам - так и определил источник проблемы. А если бы мне все 4 выхода ПРки для управления установкой были необходимы, и ни один из них временно позаимствовать нельзя?