Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 260

Тема: OwenLogic 1.5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Не совсем корректно работает обратная связь ,это только в овен лоджик(симуляторе) или в ПР будет так же?Состояние триггера(первоначальное) будет зависеть от того куда подключен выход реле ...,а не входного сигнала на триггере.
    Прибор будет работать также как симулятор... В данном случае сформулирую ситуацию немного иначе. Состояние будет зависеть от обратной связи. В первом случае обратная связь не включает никаких элементов и идет от выхода NOT ко входу D триггера. Во втором случае обратная связь уже включает элемент NOT и идет от выхода Q триггера, проходит через NOT и ко входу D триггера. Понимаете в чем зависимость? С точки зрения схемотехники - нестандартная ситуация, а с точки зрения линейной программы FBD - штатная. Зависимость работы схемы от обратных связей неоднократно на форуме уже обсуждалась... Хочу сказать только, что то, что Вы увидите в симуляторе, будет и в приборе. Поэтому прежде чем записывать программу в прибор мы рекомендуем проверять на симуляторе.
    Но еще проверю сегодня когда буду на работе...
    программер

Пользователь

Не совсем корректно работает обратная связь ,это только в овен лоджик(симуляторе) или в ПР будет так же?Состояние триггера(первоначальное) будет зависеть от того куда подключен выход реле ...,а не входного сигнала на триггере.
    А если на входа С D-триггеров подключить TON, то работает вроде как надо. Может эту задержку впихнуть в ФБ D-триггера (Это к wal79). Это, так, мысли вслух.

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от schlosser Посмотреть сообщение
    А если на входа С D-триггеров подключить TON, то работает вроде как надо. Может эту задержку впихнуть в ФБ D-триггера (Это к wal79). Это, так, мысли вслух.
    Об этих мыслях (задержках внутри д-триггеров) ,говорили и спорили год назад на протяжении месяца на форуме.Элементы и ФБ Программной средой не имитируют задержки ,имеюшиеся в реальной жизни в железе ,и это хорошо(нет "гонок") ,за малым исключением. Спасибо,значит я не один уже. .
    Последний раз редактировалось rovki; 15.12.2011 в 17:06.
    электронщик до мозга костей и не только

Да я не против особенностей ,главное где то об этом написать .Здесь еще особенность с обработкой сигнала по входу "С" д-триггера симулятором .В отличие от других ФБ ,данный триггер заявлен как динамический по этому входу ,то есть срабатывает по фронту.Хорошо бы чтобы при включении питания ПР или пуска симулятора не отрабатывался потенциал на входе "С" ("1"),а лишь при очередном переднем фронте ,а дальше как обычно .То есть приоритет в переходной момент для Д-триггера отдать пред. установки по входам R-S ,если есть на них сигнал или установка "0" ,если по этим входам нет активных сигналов,тогда и обратная связь будет работать адекватно .Так по крайней мере ,триггер работает в железе.
    Последний раз редактировалось rovki; 15.12.2011 в 12:10.

Да я не против особенностей ,главное где то об этом написать .Здесь еще особенность с обработкой сигнала по входу "С" д-триггера симулятором .В отличие от других ФБ ,данный триггер заявлен как динамический по этому входу ,то есть срабатывает по фронту.Хорошо бы чтобы при включении питания ПР или пуска симулятора не отрабатывался потенциал на входе "С" ("1"),а лишь при очередном переднем фронте ,а дальше как обычно .То есть приоритет в переходной момент для Д-триггера отдать пред. установки по входам R-S ,если есть на них сигнал или установка "0" ,если по этим входам нет активных сигналов,тогда и обратная связь будет работать адекватно .Так по крайней мере ,триггер работает в железе.
    Ну об этом пожелании я сообщу руководству...
    Ну а насчет руководства пользователя - я согласен с Вами. К сожалению, эта часть сильно отстает от развития программы.
    программер

Похоже еще один баг ,при попытке удалить компонент из меню правой кнопкой .
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось rovki; 18.12.2011 в 15:55.

Похоже еще один баг ,при попытке удалить компонент из меню правой кнопкой .
    Это да, это баг. Посмотрю в чем дело...
    программер

Цитата Сообщение от wal79 Посмотреть сообщение
    Это да, это баг. Посмотрю в чем дело...
    Уважаемый ,Валерий (WAL79) ?Удалось ли исправить баги ?Когда ждать очередную версию

Уважаемый ,Валерий (WAL79) ?Удалось ли исправить баги ?Когда ждать очередную версию
    Да, вышеизложенные баги исправил , но пока что выложить не могу очередную версию. Планирую выложить когда уже работы над ПР114 в OWEN Logic завершатся. На данный момент заканчиваю калибровку аналоговых входов/выходов... Надеюсь до Нового Года выйдет очередная версия, но на 100% сказать не могу. Будем надеяться и верить.
    программер

Похоже еще один баг с копированием .Если скопировать макрос из одного проекта и вставить его в другой проект(при отсутствии его в библиотеке) ,то удалить его не как не получится .

Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4121314151624 ... ПоследняяПоследняя