Где вы увидели удивление ?
Где вы увидели удивление ?
а это что? вы увидели затык в том, что является сутью TPно вот в чём затык вижу и ловил его несколько раз пока не сделал по приведённому выше коду
Подскажите как правильно сделать чтение нескольких holding регистров в codesys 3.5. Прибор без проблем опрашивается OPC сервером через тип данных string с длиной строки 12 старшим байтом вперед. В кодесисе штатными средствами опроса по modbus чтение по функции 3 c длиной 12 приводит к ошибке. Как надо правильно осуществить опрос?
Можно ещё и DWORD если не хватает, например для МВ110-32
Я тут неверно описал все. Надо правильно было интерпретировать мануал: в мануале таблица с кадром запроса ... число регистров на чтение 12, а потом идет текстовка расшифровка каждого байта - и их 12. Штатная команда чтения по функции 3 сразу определяет тип данных как Word, а это 2 байта
Здравствуйте. Хотел бы спросить, как передавать переменные типа String из панели СП310Р в ПЛК210 CODESYS 3.5. Видел пример для CODESYS 2.3, но в 3.5 не знаю как задать String Input Module. Если не получится и надо будет на Word разбивать приходящую переменную, то какой функцией её обратно в String собрать?
Добрый день.
Посмотрите пример - по-моему, там это демонстрируется.
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/21_Exam...10_3517_v1.zip
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Нашёл, спасибо. Всё оказалось намного проще
Добрый день
Подскажите как можно в библиотеке OwenSnmp изменить заголовок OID ?