Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.05.2020 в 19:13.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Разобрался, и научился константы в настройки выносить)
Когда макрос копируешь он применяет настройки из констант, потому просто копирование не подходило.
Раз пишу уже, зачем последовательно шифратор дешифратор стоят?
Это функции записи/чтения бита!
В целочисленном виде, как правило, проще логику реализовать, например сдвиговый регистр:
Реверсивный сдвиговый регистр.PNG
FIFO.PNG
Во внутренней переменой 32 бита! Проще сделать энергонезависимость, если потребуется, достаточно в данном случае сделать переменную энергонезависимой и всё, а в вашем варианте это вообще невозможно, RS(SR)-триггеры не обладают энергонезависимостью и т. д., короче, очень много плюсов и картинка лучше выглядит!
А шифратор с дешифратором на крайний случай, если одновременно придёт сигнал на более чем один вход, то приоритет будет у старшего входа по числовому значению(весовому коэффициенту), впрочем такой вариант маловероятен, но в принципе возможен!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.05.2020 в 19:11.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
Наверное отсечь, все что младше и вернуть только один бит потом
Еще раз спасибо за ответы на предыдущие вопросы, но есть новые )
Есть до 8 "Постов" как в прошлом примере, у которых битовая маска это сетевая переменная, и я ее собираю со всех постов другим реле (пока у меня все на пр200) и в зависимости от того какой пост включаю выводы МУ110-16Р так же битовой маской. На каждый пост я выделил по 8 выходов (делится хорошо и у постов у нас 8 кнопок), тоесть у нас максимум может быть 4 штуки МУ110-16Р.
Простейший агоритм как долно быть я сделал, но потом меня посетила "гениальная идея", сделать настраиваемыми выходы, что бы на каждый пост на каждую кнопку можно было настроить сколько выходов МУ110-16Р счелкнет (до 8 штук одновременно или в любой последовательности). Настраиваться будет так:
photo_2020-06-09_11-55-28.jpg
Стоит - выход неактивен, стоит + выход активен все просто.
Но потом я посчитал сколько мне нужно переменных для этого всего и мне стало грустно, и я решил спросить у Вас помощи. Нужно делать все 8 постов * 8 программ = 64 переменные на настройку + 64 переменные выходов МУ110-16Р + куча связей и модулей и или. Я пока только так вижу это:
photo_2020-06-09_12-06-28.jpg
Вопрос: можно ли все это сделать более элегантно, может не расшифровывая битовую маску а потом зашифровывая ее назад как делаю я, или как то еще, или мне запасаться терпением и делать все эти переменные?
Спасибо!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.06.2020 в 13:01.
Да, именно так!
Я примерно как-то так делал:
Заводской звонок.owl
В проекте имеется матрица памяти на 32 ячейки и я сам принцип хотел показать, а что там настраивать - неважно!
Честно ничего не понял, не умею думать головой, буду руками.
Спасибо
Можно без таблиц, сделать вывод на экран списком кто виноват исходя из битовой маски