Страница 133 из 408 ПерваяПервая ... 3383123131132133134135143183233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 4836

Тема: разные вопросы новичка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Saint999 Посмотреть сообщение
    Не долго музыка играла...
    Вставляю сетевую переменную, копирую макрос дешифратор в исполнительное устройство и идет сдвиг на 1 ногу, я то могу связями это нивелировать, мне просто интересно как так происходит и почему.
    Шифратор и дешифратор в исполнительное устройство копировал, ничего не меняется.
    2020-05-28_16-24(2).jpg
    2020-05-28_16-24.jpg
    Там имеются настройки в свойствах макроса, короче, скопируете(перенесите) настройки из моего проекта!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.05.2020 в 19:13.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Разобрался, и научился константы в настройки выносить)
    Когда макрос копируешь он применяет настройки из констант, потому просто копирование не подходило.
    Раз пишу уже, зачем последовательно шифратор дешифратор стоят?

Разобрался, и научился константы в настройки выносить)
    Когда макрос копируешь он применяет настройки из констант, потому просто копирование не подходило.
    Раз пишу уже, зачем последовательно шифратор дешифратор стоят?
    Это функции записи/чтения бита!
    В целочисленном виде, как правило, проще логику реализовать, например сдвиговый регистр:

Реверсивный сдвиговый регистр.PNG

FIFO.PNG

Во внутренней переменой 32 бита! Проще сделать энергонезависимость, если потребуется, достаточно в данном случае сделать переменную энергонезависимой и всё, а в вашем варианте это вообще невозможно, RS(SR)-триггеры не обладают энергонезависимостью и т. д., короче, очень много плюсов и картинка лучше выглядит!
    А шифратор с дешифратором на крайний случай, если одновременно придёт сигнал на более чем один вход, то приоритет будет у старшего входа по числовому значению(весовому коэффициенту), впрочем такой вариант маловероятен, но в принципе возможен!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.05.2020 в 19:11.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

Наверное отсечь, все что младше и вернуть только один бит потом

Еще раз спасибо за ответы на предыдущие вопросы, но есть новые )

Есть до 8 "Постов" как в прошлом примере, у которых битовая маска это сетевая переменная, и я ее собираю со всех постов другим реле (пока у меня все на пр200) и в зависимости от того какой пост включаю выводы МУ110-16Р так же битовой маской. На каждый пост я выделил по 8 выходов (делится хорошо и у постов у нас 8 кнопок), тоесть у нас максимум может быть 4 штуки МУ110-16Р.
    Простейший агоритм как долно быть я сделал, но потом меня посетила "гениальная идея", сделать настраиваемыми выходы, что бы на каждый пост на каждую кнопку можно было настроить сколько выходов МУ110-16Р счелкнет (до 8 штук одновременно или в любой последовательности). Настраиваться будет так:
    photo_2020-06-09_11-55-28.jpg
    Стоит - выход неактивен, стоит + выход активен все просто.
    Но потом я посчитал сколько мне нужно переменных для этого всего и мне стало грустно, и я решил спросить у Вас помощи. Нужно делать все 8 постов * 8 программ = 64 переменные на настройку + 64 переменные выходов МУ110-16Р + куча связей и модулей и или. Я пока только так вижу это:
    photo_2020-06-09_12-06-28.jpg

Вопрос: можно ли все это сделать более элегантно, может не расшифровывая битовую маску а потом зашифровывая ее назад как делаю я, или как то еще, или мне запасаться терпением и делать все эти переменные?

Спасибо!

Еще раз спасибо за ответы на предыдущие вопросы, но есть новые )

Есть до 8 "Постов" как в прошлом примере, у которых битовая маска это сетевая переменная, и я ее собираю со всех постов другим реле (пока у меня все на пр200) и в зависимости от того какой пост включаю выводы МУ110-16Р так же битовой маской. На каждый пост я выделил по 8 выходов (делится хорошо и у постов у нас 8 кнопок), тоесть у нас максимум может быть 4 штуки МУ110-16Р.
    Простейший агоритм как долно быть я сделал, но потом меня посетила "гениальная идея", сделать настраиваемыми выходы, что бы на каждый пост на каждую кнопку можно было настроить сколько выходов МУ110-16Р счелкнет (до 8 штук одновременно или в любой последовательности). Настраиваться будет так:
    photo_2020-06-09_11-55-28.jpg
    Стоит - выход неактивен, стоит + выход активен все просто.
    Но потом я посчитал сколько мне нужно переменных для этого всего и мне стало грустно, и я решил спросить у Вас помощи. Нужно делать все 8 постов * 8 программ = 64 переменные на настройку + 64 переменные выходов МУ110-16Р + куча связей и модулей и или. Я пока только так вижу это:
    photo_2020-06-09_12-06-28.jpg

Вопрос: можно ли все это сделать более элегантно, может не расшифровывая битовую маску а потом зашифровывая ее назад как делаю я, или как то еще, или мне запасаться терпением и делать все эти переменные?

Спасибо!
    У вас имеется 8 кнопок, и 8 выходов в каждом посте, Вы хотите оперативно настраивать какие выхода будут включаться при нажатии каждой из кнопок? Опустим пока всё остальное и непринципиальное, для понимания ваших хотелок! Я правильно понимаю?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 09.06.2020 в 13:01.

Да, именно так!

Да, именно так!
    Я примерно как-то так делал:

Заводской звонок.owl

В проекте имеется матрица памяти на 32 ячейки и я сам принцип хотел показать, а что там настраивать - неважно!

Честно ничего не понял, не умею думать головой, буду руками.
    Спасибо

Пользователь

Можно без таблиц, сделать вывод на экран списком кто виноват исходя из битовой маски

Страница 133 из 408 ПерваяПервая ... 3383123131132133134135143183233 ... ПоследняяПоследняя