Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 343

Тема: ПР200 на четырёхзначной логике

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    ... Как понять эту систему?
    Дык сама таблица нарисована с ошибкой. Чо уж тут

Точно родителей нужно вызывать.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Валенок; 25.04.2025 в 16:09.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Дык сама таблица нарисована с ошибкой. Чо уж тут

Точно родителей нужно вызывать.
    Я видел оригинал, поэтому не сильно всматривался. Лишь х1 и х1 увидел, остальное мелочь, тем более это был эксель, судя по тени таблицы

Пользователь

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Я видел оригинал, поэтому не сильно всматривался. Лишь х1 и х1 увидел, остальное мелочь, тем более это был эксель, судя по тени таблицы
    ну и ладно

Q := sel(X2 = 0, 3 - X1, min(Q, 3 - X1));

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А если выпадет 3 его инверсия какова?
    ну так если под инверсией подразумевается NOT, для оного вытекает же минимум 2 варианта инверсии)) Не тока же унарная
    Итоги затянулись.
    Автор ушел. Видимо вернулся к 92й странице.
    Последний раз редактировалось Валенок; 25.04.2025 в 17:16.

Пользователь

Geenerator интересно, что вы курили, когда делали макрос на сравнении и SEL-е и делении.? притягивали за уши под таблицу ?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Geenerator интересно, что вы курили, когда делали макрос на сравнении и SEL-е и делении.? притягивали за уши под таблицу ?
    melky, но вы то куда...

ИЛИ - это логический максимум
    И - это логический минимум

Логический элемент ИЛИ-НЕ, то есть берём максимум и затем побитно инвертируем, то есть можно вычесть из 3-х (11)
    11-00 = 11 (3-0=3)
    11-01 = 10 (3-1=2)
    11-10 = 01 (3-2=1)
    11-11 = 00 (3-3=0)

Пользователь

Geenerator я больше с точки зрения совместимости с бинарной логикой.

Инструкция CASE впервые появилась в языке программирования ALGOL (ALGOrithmic Language), который был разработан в начале 1960-х годов. ALGOL 60, одна из самых известных версий этого языка, была выпущена в 1960 году и использовала конструкцию CASE, чтобы осуществлять выбор между несколькими вариантами в контроле потока выполнения программы.

Мда. Я всего лишь имел ввиду вот ЭТО сообщение на первой странице темы:
    Цитата Сообщение от Geenerator Посмотреть сообщение
    С математической реализацией так же вопрос решён, мы использовали четырёхзначную логику в экспертной системе " Диагностика+" - успешно работает. https://transform.ru/diagnostika/
    Если эта логика была использована - то почему не скопировать информацию из документации на проект?
    Или документации нет, и стыдно в этом признаться?
    Не надо аналогий про картошку. Это тупость и уровень гопников. Мы здесь состязаемся в словесности, софистике и прочих высоких дисциплинах, связанных со смыслом и значением слов.
    Не надо приписывать мне того, чего я не имел ввиду.
    Если переводить на картошку, то я имел ввиду вот что:

Генератор: "Хочу предложить вам обсудить инновационную технология выращивания картошки - ваккумные теплицы! Я её активно придумал и уже реализовал в своём проекте, и заработал на этом денег. Она может подойти и вам всем тоже, но вам надо всё изобрести самому - там нет ничего сложного! Берёте вакуумный насос, трубы из Леруа..."
    Цс-Цс: "О! Так раз технология была освоена - покажи нам пожалуйста фотографии самих теплиц, чтобы понимать общий концепт или, если это тайна, - то расчёты выгоды от внедрения, которые у тебя в документации на теплицу должны быть".
    Генератор: "Вы требуется невозможного! И издеваетесь ещё! Какие вам фотографии или расчёты? Сами всё делайте! Это просто, а заработаете миллиарды!"
    Общественность: "Вау!! Миллиарды! Мы готовы инвестировать, но хотелось бы деталей - можно нам хотя бы выкопировку технико-экономического расчёта"?

Да, я местами управленец и технолог.
    Я добиваюсь ХОТЯ БЫ примерно этого:
    * Делали проект на булевой логике - экспертную систему "Диагностика+". Потратили 88 000 человеко-часов, провели пять рефакторингов кода, понадобилось 5 рабочих мест программистов (включая налоги, запрплаты, оплату электронергии за компьютеры, вентиляции, кондиционирования). Это встало в 500 000 рублей.
    Скорость работы системы была - 8 000 заявок в минуту, объём базы - 300 Gb. Заработали 600 000 рублей, прибыль = 100 000 рублей.
    * Перевели проект на 4хичную логику. Сделали один рефакторинг кода, написали свой API, понадобилось 2 программиста, это встало в сумму 200 000 рублей.
    Скорость работы системы увеличилась до 32 000 заявок в минуту, объём базы снизился до 90 Gb. Заработали 2 000 000 рублей, прибыль = 1 800 000 рублей.
    Вот что я хочу. ХОТЯ БЫ. Это даже не "Покажите, как у вас сделано, дайте весь исходный код".
    Это то, без чего все идеи ЛОЖАТСЯ на полку - ПРИМЕНИМОСТЬ
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 26.04.2025 в 18:13.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Если переводить на картошку, то я имел ввиду вот что:

Генератор: "Хочу предложить вам обсудить инновационную технология выращивания картошки - ваккумные теплицы! Я её активно придумал и уже реализовал в своём проекте, и заработал на этом денег. Она может подойти и вам всем тоже, но вам надо всё изобрести самому - там нет ничего сложного! Берёте вакуумный насос, трубы из Леруа..."
    Цс-Цс: "О! Так раз технология была освоена - покажи нам пожалуйста фотографии самих теплиц, чтобы понимать общий концепт или, если это тайна, - то расчёты выгоды от внедрения, которые у тебя в документации на теплицу должны быть".
    Генератор: "Вы требуется невозможного! И издеваетесь ещё! Какие вам фотографии или расчёты? Сами всё делайте! Это просто, а заработаете миллиарды!"
    Общественность: "Вау!! Миллиарды! Мы готовы инвестировать, но хотелось бы деталей - можно нам хотя бы выкопировку технико-экономического расчёта"?
    Хорошо, буду рекламировать родную систему Диагностика+

Нами был разработан язык представления правил продукционной экспертной системы Z+ и способ представления нечётких знаний в диагностической экспертной системе с помощью коэффициента доверия к значению переменной с использованием четырёхзначной логики. Реализован алгоритм подбора и выполнения правил и способы вычисления коэффициентов доверия к значениям переменных.

На данный момент я решаю немного другую задачу с использованием четырёхзначной логики
    Последний раз редактировалось Geenerator; 27.04.2025 в 16:20.

Страница 13 из 33 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя