Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 208

Тема: Уголок элеваторщика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    Сам в поиске, с поточными влагомерами сам почти не работал, те что видел на американских сушилках - не работают. Есть подозрение, что буржуинские влагомеры нашу зиму могут не пережить.
    Хочу попробовать такой
    http://www.aquar-system.ru/catalog/i...erna-v-potoke/
    но пока руки не доходят, ничего конкретного по нему сказать не могу.
    Эти влагомеры ставятся почти на все зерносушильные комплексы белорусского производства (АМКОДОР-МОЖА, БРЕСТСЕЛЬМАШ, ЛИДСЕЛЬМАШ). Этот будет уже третий сезон с этими влагомерами. Про поточные измерения не буду ничего говорить, т.к в наших комплексах получается фактически порционное измерение. Но у другого производителя на одном комплексе мы сделали поточное измерение - результат вроде как такой же как и у нас. Точность измерения вполне устраивает. Если что-то подробнее интересует - в личке могу подробнее рассказать как мы их в свои системы управления встраиваем.

Пользователь

Для зерна в банках ставлю испанскую механику Filsa, дорого (6000р) но работает добротно. На контроль мусора в бункерах ставлю вибрационники INNOLevel (9000 руб), механика плохо работает на мусоре, слишком он легкий.
    Отечественные вибрационники СКАТ постоянно заливает водой (скорее всего конденсат) от них отказались.
    На вращение лучше ставить индукционные а не емкостные датчики.

предупредительную сигнализацию используете или только аварийную (внешние)?

Пользователь

Цитата Сообщение от service Посмотреть сообщение
    предупредительную сигнализацию используете или только аварийную (внешние)?
    Использую предварительную внешнюю сирену - 15с перед запуском оборудования. В выкладываемом примере этим занимается блок RUN_PRG.

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    Использую предварительную внешнюю сирену - 15с перед запуском оборудования.
    я так понял перед запуском только транспортного и аспирационного оборудования. чтобы дернуть задвижку дистанционно сигнализировать не нужно?

Пользователь

я так понял перед запуском только транспортного и аспирационного оборудования. чтобы дернуть задвижку дистанционно сигнализировать не нужно?
    Да, я не стал изгалятся.
    Причем орет только перед запуском первого устройства в линии, дальше считается, что все уже разбежались.

а аварийную внешнюю?

Пользователь

Это одно и то же, зачем лепить две внешних сирены?
    Сейчас у меня работает так:
    После аварии 60с орет внутренняя сирена, если никто в течении минуты ее не выключает то к ней присоединяется еще и внешняя сирена. Вместе они орут еще 120с, если никто не появился за это время и не выключил их за это время вручную то обе сирены замолкают (чтобы не сгорели).
    Смысл данного действия - привлечь внимание оператора сначала непосредственно на рабочем месте, потом на объекте. Ежели он не объявился, то либо он пьяный в хлам (лично обнаруживал пьяного оператора спящего непосредственно под орущей сиреной), либо свалил домой (практикуется ночной сменой).

управление автоматической загрузкой сушилки на автоматику сушилки возлагаете или этот сигнал обрабатываете в плк элеватора и только потом выходом вкл и выкл подачу?

Пользователь

управление автоматической загрузкой сушилки на автоматику сушилки возлагаете или этот сигнал обрабатываете в плк элеватора и только потом выходом вкл и выкл подачу?
    Обычно плк элеватора подстраивает работу "обвязки" сушилки исходя из датчиков уровня сушилки и включения выключения выгрузки сушилки, а также режима работы сушилки задаваемом в плк элеватора.
    На датских сушилках еще есть вход "блокировка выгрузки сушилки" на случай аварии в обвязке.
    Если автоматика сушилки моя (делал врезку в релейные шкафы польских сушилок), то режим сушилки и ряд других параметров приходит с плк сушилки на плк элеватора по Modbus TCP.

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 31112131415 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права