Последний раз редактировалось Сергей0308; 20.02.2020 в 19:49.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли в OWEN Logic реализовать однократное присвоение значения переменной? Например, по переднему фронту сигнала. Детектор переднего фронта RTRIG вижу, а как сделать присвоение значения по его сигналу? Может быть есть какой-то аналог блока MOVE из CodeSys?
Такой вопрос. Int в OL 32 битный же? Это UInt? Просто если в скаде указать, что инт 32 бита, то получается ерунда какя-то. Но, если указать 16 бит, то все нормально отображается.
stanislau вам нужно разложить внутреннюю переменную ОЛ на 2 регистра, и считать в Scada как 2-х регистровую, тогда вы получите желаемое.
А можно "склеить" 24 целочисленные переменные в одну-две чтобы по сети меньше передавать? Переменная меняет значение от 0 до 3.
Вот есть запароленный макрос. Пароль знаю, могу открыть. Что надо сделать чтобы он не требовал больше пароль?
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Да, Вы же писали, что по сети 16бит инт, а я опять про 32бита
Но паковать как?