Доброго времен суток, Господа!
Сделал новый проект для ИП320. Загрузил в панель. Собираю схему ИП320(мастер)-ПЛК(слейв) по RS232, ПЛК(мастер)-МВ110(слейв) по RS485. Запускаю. Связка ПЛК-МВ110 работает, связка ИП320-ПЛК нет. После попытки что-либо считать или записать на ИП появляется сообщение "потеря связи". Что может быть не так, где я мог накасячить? Помогите!!!
Спасибо Всем заранее.
Николай83 несоответствие регистров панели и ПЛК.
И что значит попытка записать на ИП, если она МАСТЕР ? только она и читает и пишет.
По опыту использования, нельзя читать из одного WORD и писать в него же. Это относится к чтению битов аварий например.
то значит несоответствие регистров? Объясните дураку, пожалуйста)).
В тексте после записать должна быть запятая))). ИП настроена как мастер.
У меня в проекте ПЛК регистры для записи и для чтения определены отдельно. Пишу в один адрес, читаю из другого.
Сергей Букашкин, а 20 кадров у вас всех разных или однотипных? Если однотипных, то стоит сделать один кадр с изменяющимся набором данных. То есть с ПЛК будут привязаны одни и те же адреса, а вот значения в эти адреса будут писаться разные, в зависимости от выбранного кадра. Селектирование данных реализовать в ПЛК
Если у вас объект большой, то может стоит рассмотреть панель с большими возможностями по большей стоимости?
+79104444236
С уважением,
Лапшин Вячеслав
Николай83
1. если вы в панели создали 11 регистров, а в ПЛК всего 10 - потеря связи
2. если вы в панели обращаетесь не на тот адрес регистра - потеря связи
3. если вы в ПЛК пишите в регистр и панелью в него - потеря связи
нужно полностью смотреть проекты и разбираться, добавляйте по одному в панель и проверяйте на чем споткнется...
Попробуйте разделить чтение запись еще в панели, а не только в ПЛК
Последний раз редактировалось melky; 07.02.2017 в 13:47.
Всё, собственно, так и делаю. У меня всего 3 регистра: 1 на чтение, 2 на запись. В ИП они разнесены еще и по разным экранам.
Буду с нуля добавлять по одному и смотреть где споткнется, спасибо за совет
Еще момент выравнивания регистров учтите для ПЛК. на этом тоже сразу спотыкаешься как правило.
To melky Я вроде все учитываю: и выравниваю, и нумерацию вроде правильно проставил.
На всякий случай прикрепляю архив с проектом. Может кто глянет?!
У вас в ust1 и ust2 из разных мест идет запись и инициализация.
Со стороны панели, при инициализации и еще и указаны в Var Ratein. Это как раз и может быть проблемой.
Вам надо сделать это разными переменными и из панели их менять... Начните с этого
Modbus slave он по определению ratein