Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 198

Тема: Что будет дальше?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от keysansa Посмотреть сообщение
    А вы "отечественный производитель" как воспринимаете?
    А как его воспринимать?
    Являются ли ТРМ отечественным продуктом, если это отечественная разработка схемотехники, ПО. Отечественное производство. Но все детали импортные, кроме предохранителя. И я не уверен в ПП. И на импортном оборудовании и расходниках.
    Или предлагаете построить замкнутую империю типа СССР?

Пользователь

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    Или предлагаете построить замкнутую империю типа СССР?
    Я так и не понял, что у вас значит "отечественный производитель". Не, то, что SDK импортные, микросхемы импортные, я понял.

Пользователь

Да, мы тоже уходим на небольших проектах в Китай.
    Но хочу сказать плюс - позавчера был ПОЛНОСТЬЮ (панель, пр100, HT симмисторы, и плюсом от meyertec много всего) доставлен заказ от начала февраля от ОВЕН. Неожиданно, если честно.

С этого момента поподробней, пожалуйста.
    Какую границу Вы ставите между ПЛК и ПР? Вот чтобы четко сказать.
    У ПР200 по сути не нормируемые аналоговые входы. Мала возможность расширения.
    А так да, ПЛК 70-х он превосходит.

Не было в России в 70-х никаких ПЛК.

Пользователь

С этого момента поподробней, пожалуйста.
    Какую границу Вы ставите между ПЛК и ПР? Вот чтобы четко сказать.
    У ПР200 по сути не нормируемые аналоговые входы. Мала возможность расширения.
    Я не буду всю аргументацию свою вспоминать. Возможно где-то на форуме еще осталось. Но попробую по простому. Вы ведь признаете что существуют семейства ПЛК и ПР? И они должны чем-то различаться, коль скоро они по разному называются. так вот ПР200 можно представить и тем и другим. Как ПР он функционирует в настоящее время, а я таким образом утверждаю, что он мог бы считаться и ПЛК. Утверждаю я это на том основании, что ядро у него более мощное чем у тех устройств, которые вполне себе считаются ПЛК. Чтобы далеко не ходить, приведу в пример один популярный ПЛК известной фирмы, которая начинается на "С", а заканчивается на "кс". там стоит более слабый микроконтроллер в ядре. Но при этом он стоит в ПЛК. Поэтому для того, чтобы считать ПР200 как ПЛК = достаточно просто захотеть. Ну и снабдить его более развитой средой разработки. Характерной именно для ПЛК. Потому что я еще общее заметил для всех ПР - их среды разработки имеют одно общее построение. Сравните среду того же Лого и ПР от ОВЕН.

Пользователь

Cs-Cs, ASo я немного о другом, чтобы составлять конкуренцию надо бы поумерить свою жадность и снизить маржу.
    Есть масса способов снизить затраты, которые закладываются в стоимость оборудования. Банальный пример с оплатой менеджеров и всяческих прихлебателей среди них, коих наберется немало. Выгнать их на... удаленную работу. Меньше расход воды, электричества на предприятии... И сэкономленное учесть в цене продукции....

Непредсказуемость нельзя предусмотреть, можно только оптимизировать процессы. Все закладывается, и курс в том числе, никто в убыток работать не будет нигде и никогда. Но почему ино производитель способен дать скидку, а наш нет? При чем скидки достаточно серьезные и далеко не 5% как когда-то давал Овен.
    И это сейчас, в текущей ситуации, а не ДО или ПОСЛЕ....

starmos то же самое можно сказать о ПР других производителей - ***УДАЛЕНО***.... или вы думаете там совсем дохлые процессоры стоят ?
    Последний раз редактировалось A.Simonov; 12.04.2022 в 14:48. Причина: Реклама

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Cs-Cs, ASo я немного о другом, чтобы составлять конкуренцию надо бы поумерить свою жадность и снизить маржу.
    Есть масса способов снизить затраты, которые закладываются в стоимость оборудования. Банальный пример с оплатой менеджеров и всяческих прихлебателей среди них, коих наберется немало. Выгнать их на... удаленную работу. Меньше расход воды, электричества на предприятии... И сэкономленное учесть в цене продукции....

Непредсказуемость нельзя предусмотреть, можно только оптимизировать процессы. Все закладывается, и курс в том числе, никто в убыток работать не будет нигде и никогда. Но почему ино производитель способен дать скидку, а наш нет? При чем скидки достаточно серьезные и далеко не 5% как когда-то давал Овен.
    И это сейчас, в текущей ситуации, а не ДО или ПОСЛЕ....

starmos то же самое можно сказать о ПР других производителей - ***УДАЛЕНО***.... или вы думаете там совсем дохлые процессоры стоят ?
    Как говорил старый еврей - вот когда у меня водки не будет - буду продавать по 100. А пока есть - продаю по 200.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

У этого ПЛК полноценные, даже суперполноценные, с хорошим битовым разрешением, аналоговые входы.
    Поэтому я бы сказал так. ПР::= полное отсутствие аналогового ввода-вывода или весома ограниченное и незначительное возможность расширения по ввода-вывода. ПР200 вполне соответствует. Почему не хотят доработать железо и софт до полноценного ПЛК? Думаю, по экономическим причинам.

Пользователь

Видимо чуда не случится, потому что старый еврей трезвенник

Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя