Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 184

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вы не поверите! Такое происходит не часто. Но если и произошло любой аппаратчик имеет возможность дотянуть процесс до утра, когда придет электрик (КИПовец и т.д.) и займется ремонтом. А вот задание частоты, таймингов и тому подобное делает сам аппаратчик, когда это действительно требуется. и делает это он вместе с технологом. Программист предусмотрел все варианты событий при разработке ПО и электрической схемы. Сама панель сообщает что и по какой причине она не может начать или продолжить процесс (на что надо обратить внимание тому же электрику для быстрой локализации неисправности), и предлагает часть процесса провести в ручную. К счастью, я как аппаратчик имею возможность сравнить. Признаю, что был разбалован лучшими системами.
    Последний раз редактировалось EFrol; 04.07.2025 в 16:15.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Вы не поверите! Такое происходит не часто. Но если и произошло любой аппаратчик имеет возможность дотянуть процесс до утра, когда придет электрик (КИПовец и т.д.) и займется ремонтом. А вот задание частоты, таймингов и тому подобное делает сам аппаратчик, когда это действительно требуется. и делает это он вместе с технологом. Программист предусмотрел все варианты событий при разработке ПО и электрической схемы. Сама панель сообщает что и по какой причине она не может начать или продолжить процесс (на что надо обратить внимание тому же электрику для быстрой локализации неисправности), и предлагает часть процесса провести в ручную. К счастью, я как аппаратчик имею возможность сравнить.
    Если вы такой умный, чеж вы в аппартчики то записались, шли бы сразу в руководители предприятия, поувольняли бы все балбесов электриков и киповцев и зажили бы по новому...

Признаю, что бы разбалован лучшими системами.
    Вот, вот и сейчас тетеньки высказывают слова благодарности, потому как у них все в одном месте стало, а раньше бегали по всему цеху, кнопки нажимали, что бы запустить или остановить то или другое...
    Последний раз редактировалось Traveller; 04.07.2025 в 16:21.

А кто сказал, что я не руководитель. И разве руководитель не может быть аппаратчиком по совместительству. Кстати, "балбесы" очень хорошо справляются с правильно разработанными и построенными системами - это уж поверьте мне на слово.

А кто сказал, что я не руководитель. И разве руководитель не может быть аппаратчиком по совместительству. Кстати, "балбесы" очень хорошо справляются с правильно разработанными и построенными системами - это уж поверьте мне на слово.
    Тогда я не понимаю в чем ваша претензия ко мне, или у вас так: "Не читал, но осуждаю", вы думаете наши тетеньки не справляются, тоже справляются и тоже считают что новая система в разы лучше старой, просто есть "детские болезни" и косметические нюансы, которые выявляются в процессе работы своевременно устраняются, или когда это делали у вас все начинало работать сразу без отладки? Простите, не верю!

Лично к Вам претензий никаких. Если помните я просто предлагал сыграть в игру https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post467294
    Чтобы понять что мы делаем и зачем?

Последний вопрос был:
    Помните время, когда мы из автомобилей выскабливали контроллеры (экономайзеры, корректоры зажигания и т.д.) чтобы "просто ездить"?
    А теперь перестали? Что произошло? Мы теперь не хотим "просто ездить"?
    Была попытка ответить на общий вопрос "Почему люди изначально предвзято относятся к автоматике?".
    На что melky привел свой опыт её использования и указал "причину" отказа (которая на самом деле не так важна - ну есть и ладно).
    Значит у каждого есть свои причины относиться к ней (автоматике) предвзято, включая и аппаратчиков.
    Мой опыт показал, что дело в проектировании и построении систем.
    Есть системы, которые люди осваивают на ура. А есть очень и очень туго.
    При этом одни и те же люди. И они находят кучу аргументов, т.к. как имеют возможность сравнить.
    Только вот разработчики очень не хотят их слушать, им кажется, что люди просто выпендриваются (не хотят работать или думать).
    И если, Вы как разработчик, действительно учитываете пожелания людей, то низкий Вам поклон.
    Последний раз редактировалось EFrol; 04.07.2025 в 19:16.

И если, Вы как разработчик, действительно учитываете пожелания людей, то низкий Вам поклон.
    Именно этим я и занимаюсь, поэтому и задаю здесь эти вопросы, а не потому что я такой нехороший человек, что все убрал с глаз долой, я в первую очередь заинтересован, что бы это просто работало и что бы мне не задавали ни каких вопросов и не предъявляли ни каких претензий, но по началу всегда всё шероховато, людям нужно привыкнуть и понять как это работает и да, я в первую очередь заинтересован в том что может делать "машина", должна делать "машина", а человек, должен контролировать ее работу и делать ту работу, которую "машина" пока делать не способна...

Можно вклинится в ваш диспут?
    А почему кнопка одна? Нет свободных входов?
    Вопрос про переключатель уже задавали, но он как-то "в пылу баталий" остался без ответа.

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    Можно вклинится в ваш диспут?
    Можно конечно
    А почему кнопка одна? Нет свободных входов?
    Резервные входа есть, но не для этого и кнопок там достаточно, сделаешь больше будет путаница!
    Вопрос про переключатель уже задавали, но он как-то "в пылу баталий" остался без ответа.
    И переключатель есть на два положения, причем он индицирует более двух состояний, отключен и не светится, одно состояние, включен и светится, другое состояние, включен и мигает третье состояние, могу еще сделать четвертое и пятое состояние, в зависимости от скважности мигания...
    Ну и так что бы было понятней:
    IMG_3250.JPEG
    IMG_3248.JPEG
    Зачем там еще кнопки плодить, там всего достаточно и все работает как задуманно, и главное, всем кто за этим работает это нравиться, ну разве что нужно "губы подкрасить", "брови причесать" или как там у них...

Ещё вопрос можно?
    Зачем информационные бирки на арматуре перевёрнуты текстом вниз? Это ГОСТ какой-то?
    При нажатии на кнопку я должен видеть что нажимаю, а поднося руку к такой кнопке, я закрываю текст.

Цитата Сообщение от CleanS Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос можно?
    Зачем информационные бирки на арматуре перевёрнуты текстом вниз? Это ГОСТ какой-то?
    При нажатии на кнопку я должен видеть что нажимаю, а поднося руку к такой кнопке, я закрываю текст.
    А нажимая кнопку на компьютерной клаве вы тоже закрываете пальчиком надпись.)) Тоже нужно переделать?

Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 21011121314 ... ПоследняяПоследняя