Начальник бюро разработки серверного программного обеспечения
email: d.syabitov@owen.ru
а как он функционирует? Я поставил 1 день, выждал время максимальное из параметров и ничего не произошло, график не исчез. Возможно это обновляется с переходом суток, этого я не проверял
PS хотя нет проверил, не работает и с переходом через сутки, график отображает всё и позже этого периода
Последний раз редактировалось capzap; 06.07.2020 в 10:44.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
За удалением данных следит непосредственно БД, для каждой записи выставляется TTL. Через какое-то время запись будет считаться удаленной и не будет возвращаться в запросе.
Т.е. те записи, которые были записаны с ttl 1 день и будут удалены, те записи, которые были записаны с другим TTL - будут ждать окончания того самого ttl.
Но работоспособность - проверим, в РП осветим этот момент более подробно. Спасибо!
Последний раз редактировалось dsyabitov; 06.07.2020 в 14:46.
Добрый день. А есть принципиальная возможность сделать События для Категории?
Или это относится к этому ограничению?
ограничения в архитектуре сервиса не позволяют выгружать в JSON/XML/СSV события и аварии так, чтобы их можно было подцепить к другому прибору.
А ещё хорошо бы в настройках Modbus-параметра иметь возможность задавать не только коэффициент ("Множитель"), но и смещение "нуля". Например, датчик давления выдаёт 0-5 В при входном диапазоне 0-2 МПа, тогда коэффициент = 0,4. А если интересует участок 1-1,1 МПа (2,5-2,75 В), то смещение "нуля" будет = 2,5 В (или 1 МПа). Просто надо добавить строчку "Смещение по входу". Или это уже возможно, тогда подскажите, как?
Добрый день. Еще хочу добавить, что не удобно на графиках отслеживать показания, если датчики разбиты по категориям. То есть у меня есть категория "Шоковая камера №1", в ней категория "Температура" с датчиками 1,2, и таких шокерных камер несколько. В графике на все датчики пишутся только их названия "Датчик1", "Датчик2" и т.д., но к какой категории принадлежит, не понятно. В мобильной версии в "Текущих данных" все отлично, а вот в "Запись параметров" тоже не отображается разбивка по категориям.1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg
Ещё один момент. При наводке мышью на конкретную точку графика, в всплывающем окне, отображаются показания всех датчиков в этот момент времени. Возможно ли, что бы отображались показания только графика, на который наведен курсор? Так реализовано, например в TeeChart, очень удобно.