Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 345

Тема: Удаленная диспетчеризация?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Невод не лучший модем ИМХО. И вариант когда удаленные только модули не шибко рабочий. Радиосвязь так или иначе может кратковреиенно пропадать. Одним словом я такое управление делаю используя вместо модулей ПЛК73. Тогда потеря связи не так страшна. На ПЛК можно задать любую логику работы в случае потери связи.
    Посмотрел я этот ПЛК, этот вариант даже лучше моего будет - дешевле и компактнее. Спасибо за подсказку. А как быть с опциональностью интерфейсов? С выходами понятно, например ПЛК73-КККК-РРИИ-L, а как указывается необходимость наличия 2-х интерфейсов, например RS485?
    Хм...судя по описанию, у ПЛК73 нет возможности работы с нестандартными протоколами...
    А Вы какими модемами пользуетесь или рекомендуете? Дело в том, что у меня есть рабочий проект телеметрии и в качестве модемов используются именно "НЕВОД-5". Проект работает уже в течении года (с 5 мая 2014), и к модемам никаких нареканий нет, за год к ним ни разу не прикасался, поставил и забыл. Правда условия для их работы хорошие: дальность ~850 м., направленные антенны на расстоянии где-то 10-ти метров от земли, прямая видимость, обмен информации небольшой - Master запросы шлет, Slave в ответ данные двух регистров, по 16 бит каждый.
    Последний раз редактировалось Spawn; 10.05.2015 в 04:50.

Никак не указывается, а заказывается отдельно интерфейсная плата ПИ73 с теми интерфейсами которые нужны. Потом просто вкручивается в контроллер.
    По поводу нестандартных протоколов все ровно наоборот. SysLibCom.lib позволит реализовать вам любой протокол, а дальше все от ваших способностей зависит. Учитывая условия радиосвязи я вам рекомендую использовать групповой запрос ModBus (простой вариант) или еще лучше свой протокол в котором в запросе будут все команды а в ответе подтверждение получения плюс все данные. По практике почему-то длинные запросы лучше идут по радио чем несколько коротких.
    НЕВОДы раз уже есть и работают то их и оставляйте. Чтоб что-то посоветовать нужно гораздо больше информации. К сожалению идеального модема пока не нашел.
    Последний раз редактировалось RV9WFJ; 10.05.2015 в 09:26.

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Никак не указывается, а заказывается отдельно интерфейсная плата ПИ73 с теми интерфейсами которые нужны.
    А она поставляется бесплатно? Не вижу цен на них...

Кто подскажет, интерфейсная плата ПИ73 для ПЛК73, при его заказе поставляется бесплатно или нет? Осталось только с этим пунктом определиться и передать заявку в отдел снабжения для заказа оборудования.
    Последний раз редактировалось Spawn; 12.05.2015 в 03:43.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, интерфейсная плата ПИ73 для ПЛК73, при его заказе поставляется бесплатно или нет? Осталось только с этим пунктом определиться и передать заявку в отдел снабжения для заказа оборудования.
    Вот ответ на Ваш вопрос:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Снимок5.PNG 
Просмотров:	1026 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	18120

Сергей спасибо за помощь.

Комрады, я практически нУль в автоматизации и у меня такая проблема. Нужна простецкая диспетчеризация и автоматизация панели освещения территории микрорайона. Два дня сижу на сайте и вот у меня появились такие соображения:
    - автоматизация от фотореле или "Универсальный таймер реального времени двухканальный ОВЕН УТ1";
    - диспетчеризация программируемое реле ПР110, ПР-МИ485, GSM/GPRS модем ОВЕН ПМ01 или необходимо ПР110 заменить на ПЛК63
    Последний раз редактировалось Сундук; 20.06.2015 в 12:21.

Нужно больше данных.
    Сколько осветительных элементов на районе, какое управление?

Цитата Сообщение от Николаев Андрей Посмотреть сообщение
    Нужно больше данных.
    Сколько осветительных элементов на районе, какое управление?
    Проектом предусматривается панель наружного освещения
    внутридворовой территории микрорайона на пять групп. Ночной и вечерний режим не предусматривается. Светильники с обычным электромагнитным ПРА и лампой типа ДНаТ. До недавнего времени городские светильники включались каскадной. Сейчас диспертчерезация идёт по каналам GSM. PS впринцепи необходимо просто удалено ВКЛ и откл магнитный пускатель. Система Аскуэ у нас отсутствует.
    Последний раз редактировалось Сундук; 20.06.2015 в 17:17.

ПР не подойдет - не сможет работать с GSM модемом.
    Используйте ПЛК63.

Страница 12 из 34 ПерваяПервая ... 2101112131422 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права