Подскажите пож-та.Оборудование ПЛК110-30(М02). Контроллер SIEMENS RWF55 подключен к 485-1 (как слейв) Требуется считать из контроллера значения типа FLOAT. Подскажите - какой тип данных выбрать для считывания(Universal modbus device) из регистров - 32bit input module или real input module.(через преобразователь прогой на компе считывал вроде как FLOAT (LSRF)) И какой выбрать для записи? Заранее спасибо за ответ!
2026-3-5 10-8-57.png
RКолеги подскажите пожалуста. Основная программа PLC_PRG задумана на языке CFC. В неё добавлен функциональный блок написаный на ST:bandicam 2026-03-12 08-46-49-079.jpg. Хочу создать ещё один ФБ на ST и в нем использовать ранее написаный блок. Не пойму какой синтаксис для его обявления. Попробовал вот так : bandicam 2026-03-12 08-49-52-590.jpg ругаеться...
Скопировал название блока но результат тот же bandicam 2026-03-12 09-05-11-899.jpg
Можно какой нибудь пример, нее понимаю..
Большое спасибо, Кондор 3000. Хорошего дня!
У тебя твой созданный FB будет считаться ещё одним типом переменных.
Ну вот как ты пишешь типа
Start : BOOL;
Temperature: REAL;
Так и про блок пишешь, задавая конкретному его экземпляру нужное имя
tmrWork : TIMER_IMP_PAUZ;
Ваще держи тебе мою статью про FBшки: https://cs-cs.net/funkciya-fun-i-fun...esys-owenlogic
Я там хорошо расписал объявление и вызов FBШек на ST и на CFC - на обоих языках.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab