Страница 116 из 149 ПерваяПервая ... 1666106114115116117118126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1642

Тема: CODESYS V3.5. Настройка обмена с другими устройствами (Modbus, ОВЕН, OPC и др.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Вы можете использовать конвертер RS-232/RS-485.
    Насколько я понимаю, в вашем случае каждый сканер должен висеть на своем порту, так как они не синхронизированы между собой и передача от любого может начаться в произвольный момент времени - если два или три сканера начнут передавать данные одновременно, то на шине будет мусор.
    Да, все верно, передача происходит в произвольный момент времени. Про конвертер понял, попробую. Спасибо большое.

У вас устройство по умолчанию имеет 485 интерфейс, зачем вам промежуточный преобразователь? Подключайте напрямую в порту 485...

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    У вас устройство по умолчанию имеет 485 интерфейс, зачем вам промежуточный преобразователь? Подключайте напрямую в порту 485...
    К 485 подключены устройства по modbus. В этом случае удастся организовать одновременную работу всех устройств?

Цитата Сообщение от ralex Посмотреть сообщение
    К 485 подключены устройства по modbus. В этом случае удастся организовать одновременную работу всех устройств?
    Тогда скрин Евгения выше. Если свободных нет.

И ещё я похоже не так понял про 232)

Цитата Сообщение от МихаилГл Посмотреть сообщение
    Тогда скрин Евгения выше. Если свободных нет.

И ещё я похоже не так понял про 232)
    На самом деле 1 из 2 RS-485 на текущий момент свободен, но не хотелось бы его использовать для подключения одного устройства. Это из соображений экономии ресурсов, чтобы в будущем иметь возможность подключить к 485 несколько устройств по modbus. Может я не прав конечно)))

Цитата Сообщение от ralex Посмотреть сообщение
    На самом деле 1 из 2 RS-485 на текущий момент свободен, но не хотелось бы его использовать для подключения одного устройства. Это из соображений экономии ресурсов, чтобы в будущем иметь возможность подключить к 485 несколько устройств по modbus. Может я не прав конечно)))
    Лучше оставить для непосредственно модбас устройств. Есть вероятность, что понадобится подключить устройство, у которого не будет таких же настроек скорости и параметров передачи, и возможно таких устройств будет много. Лучше позаботиться о такой ситуации заранее, чтоб организовать в будущем 2 группы однотипных по параметрам устройств.

Здравствуйте.
    Возникли проблемы связи СПК107 (Master) и РАЗУМДОМ DAO2ERA (Slave) по ModBus TCP.
    Ситуация такая, что я вызываю воспроизведение файла длительностью 6 секунд с помощью записи в регистр "1". И с помощью таймера через 6 секунд пишу в регистр "0", что соответствует состоянию "Стоп". Проблема в том, что воспроизведение идет 6 раз по 1 секунде. То есть посылка идет заново каждую секунду. Пробовал и циклическую отправку и по переднему фронту, и приложением. "1" записывается на секунду или меньше.
    Через Modbus Tool РАЗУМДОМ DAO2ERA управляется корректно.
    Подскажите, пожалуйста, где записана эта злосчастная секунда.
    https://razumdom.ru/catalog/modbus_tcp/interfeysy/502/ - ссылка на описание модуля РАЗУМДОМ
    https://cloud.mail.ru/public/apYr/DGkMr74b6 - ссылка на архив проекта

Цитата Сообщение от Nikitos_Nu Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Возникли проблемы связи СПК107 (Master) и РАЗУМДОМ DAO2ERA (Slave) по ModBus TCP.
    Ситуация такая, что я вызываю воспроизведение файла длительностью 6 секунд с помощью записи в регистр "1". И с помощью таймера через 6 секунд пишу в регистр "0", что соответствует состоянию "Стоп". Проблема в том, что воспроизведение идет 6 раз по 1 секунде. То есть посылка идет заново каждую секунду. Пробовал и циклическую отправку и по переднему фронту, и приложением. "1" записывается на секунду или меньше.
    Через Modbus Tool РАЗУМДОМ DAO2ERA управляется корректно.
    Подскажите, пожалуйста, где записана эта злосчастная секунда.
    https://razumdom.ru/catalog/modbus_tcp/interfeysy/502/ - ссылка на описание модуля РАЗУМДОМ
    https://cloud.mail.ru/public/apYr/DGkMr74b6 - ссылка на архив проекта
    Безымянный.png
    Во первых, если будете держать кнопку "Сценарий 15" нажатой более 6 секунд, то вы вообще в тру бит переднего фронта выставите и он больше не обнулится. Если конечно нет спец кнопки (не искал).
    Во вторых, 0 для сигнализации надо тоже по переднему фронту TR_play=тру отправлять. У вас неправильный код. Так я думаю.

Доброго времени суток, коллеги.
    Если не сложно подсказать по MODBUS RTU как осуществлять опросы из COM порта RS485 ПЛК в HMI?
    Есть карта регистров (см.прикреплённый файл).
    Есть почти готовая программа, в неё нужно добавить опросы устройства по RS485 порту в HMI. Что писать в канале? какие адреса? С регистрами понятно, они 03 (чтение холдинг регистра), а вот сдвиги и переводить с шестнадцатиричного и т.п. пока не очень..
    С MODBUS RTU не работал ранее
    Изображения Изображения

Карты регистров тут НЕТ. Есть пояснение, как посылать команды на запись регистров. А самих регистров нет.
    Поставь нам пожалуйста задачу более точно и ясно. Простыми словами, без терминов. Опиши то, что есть из программ и оборудования, что должно получиться, через какие интерфейсы (а то RS-485 и COM-порт могут быть разными понятиями).
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 116 из 149 ПерваяПервая ... 1666106114115116117118126 ... ПоследняяПоследняя