У вас устройство по умолчанию имеет 485 интерфейс, зачем вам промежуточный преобразователь? Подключайте напрямую в порту 485...
Лучше оставить для непосредственно модбас устройств. Есть вероятность, что понадобится подключить устройство, у которого не будет таких же настроек скорости и параметров передачи, и возможно таких устройств будет много. Лучше позаботиться о такой ситуации заранее, чтоб организовать в будущем 2 группы однотипных по параметрам устройств.
Здравствуйте.
Возникли проблемы связи СПК107 (Master) и РАЗУМДОМ DAO2ERA (Slave) по ModBus TCP.
Ситуация такая, что я вызываю воспроизведение файла длительностью 6 секунд с помощью записи в регистр "1". И с помощью таймера через 6 секунд пишу в регистр "0", что соответствует состоянию "Стоп". Проблема в том, что воспроизведение идет 6 раз по 1 секунде. То есть посылка идет заново каждую секунду. Пробовал и циклическую отправку и по переднему фронту, и приложением. "1" записывается на секунду или меньше.
Через Modbus Tool РАЗУМДОМ DAO2ERA управляется корректно.
Подскажите, пожалуйста, где записана эта злосчастная секунда.
https://razumdom.ru/catalog/modbus_tcp/interfeysy/502/ - ссылка на описание модуля РАЗУМДОМ
https://cloud.mail.ru/public/apYr/DGkMr74b6 - ссылка на архив проекта
Безымянный.png
Во первых, если будете держать кнопку "Сценарий 15" нажатой более 6 секунд, то вы вообще в тру бит переднего фронта выставите и он больше не обнулится. Если конечно нет спец кнопки (не искал).
Во вторых, 0 для сигнализации надо тоже по переднему фронту TR_play=тру отправлять. У вас неправильный код. Так я думаю.
Доброго времени суток, коллеги.
Если не сложно подсказать по MODBUS RTU как осуществлять опросы из COM порта RS485 ПЛК в HMI?
Есть карта регистров (см.прикреплённый файл).
Есть почти готовая программа, в неё нужно добавить опросы устройства по RS485 порту в HMI. Что писать в канале? какие адреса? С регистрами понятно, они 03 (чтение холдинг регистра), а вот сдвиги и переводить с шестнадцатиричного и т.п. пока не очень..
С MODBUS RTU не работал ранее![]()
Карты регистров тут НЕТ. Есть пояснение, как посылать команды на запись регистров. А самих регистров нет.
Поставь нам пожалуйста задачу более точно и ясно. Простыми словами, без терминов. Опиши то, что есть из программ и оборудования, что должно получиться, через какие интерфейсы (а то RS-485 и COM-порт могут быть разными понятиями).
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab