Страница 1129 из 1182 ПерваяПервая ... 1296291029107911191127112811291130113111391179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,290 из 11820

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Вот, данные начали ипередаваться в панель, только они там скачут между 0 и 250, и когда таймер останавливаеться там выводится цифра 16. Может надо использовать REAL а не BYTE?

CS_Cs, это не вы задаете тупые опросы а увы я, не хватает знаний вот такие вопросы и генерирую..

Назревает новый проект, где придется одним промышленным компьютером(ПК) управлять двумя ПЛК110-60[M02] (Slave) по Modbus TCP. Будут всего два шкафа. В одном шкафу расположится ПК и ПЛК110-60, а в другом только один ПЛК110-60. Расстояние между шкафами 4-7 метров. Подскажите, какой простой (не дорогой) неуправляемый коммутатор можно использовать для подобной сети взаимодействия по Ethernet? Или имеются особенности для ПЛК ОВЕН?

VSA, я использовал овеновский неуправляемый комутатор между ПЛК и Скадой на компе, 100 метров, 1 год полет нормальный

Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    CS_Cs, это не вы задаете тупые опросы а увы я, не хватает знаний вот такие вопросы и генерирую..
    Ну вот щас точно ясно, что скачки значений из-за того, что ты байт передаёшь. Но REAL не надо тоже.
    Меня смутил Register Input module тогда: вдруг я чего-то не знаю и не в курсе, и там какой-то сложный случай.
    PS. Если панель - Master, то у меня есть удобный способ передать весь Slave через красивую структуру. Во, тут писал: https://cs-cs.net/codesys-modbus-kar...trov-struktury (для будущих проектов может сгодиться)
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Cs-Cs благодарю, выполнил Ваши рекомендации и все заработало

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    to VSA
    Если ПК будет "управлять" 2мя ПЛК, зачем ПЛК?
    Это система распределенного управление гальваническим оборудованием. Тут и шесть автооператоров, две передаточные тележки, водяные клапаны, сушильная камера, выпрямители и т.д. Много приходится анализировать дискретных входом и выходов. Мы этими вопросами занимаемся много лет. Но на оборудовании ОВЕН только с 2022 года. Поэтому и возникают вопросы. У нас в проекте нет ни оптики, ни 1000 Мбит. Так что на счет неуправляемого свитча? Какой можно поставить для ПЛК110-60? Хотелось бы в пределах 1000 руб. максимум.

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Это система распределенного управление гальваническим оборудованием. Тут и шесть автооператоров, две передаточные тележки, водяные клапаны, сушильная камера, выпрямители и т.д. Много приходится анализировать дискретных входом и выходов. Мы этими вопросами занимаемся много лет. Но на оборудовании ОВЕН только с 2022 года. Поэтому и возникают вопросы. У нас в проекте нет ни оптики, ни 1000 Мбит. Так что на счет неуправляемого свитча? Какой можно поставить для ПЛК110-60? Хотелось бы в пределах 1000 руб. максимум.
    А модули расширения? Нет? Не устраивают?

Цитата Сообщение от vsa Посмотреть сообщение
    Никаких особенных требований к свичу для ПЛК нет.
    Можно и за тыщу найти - но тут вопрос надёжности (в основном источника питания)

Цитата Сообщение от дрю Посмотреть сообщение
    Cs-Cs благодарю, выполнил Ваши рекомендации и все заработало
    Пожалуйста!
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 1129 из 1182 ПерваяПервая ... 1296291029107911191127112811291130113111391179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права