Страница 1127 из 1187 ПерваяПервая ... 1276271027107711171125112611271128112911371177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,261 по 11,270 из 11862

Тема: ВОПРОС-ОТВЕТ (отвечаем на простые вопросы от новичков)

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    ну как-то странно тогда всё это выглядит
    вы реально не догоняете, что вы сделали?
    Уже догнал, думал проще будет. На сименсе или шнайдере гораздо проще с входами/выходами.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Вы тёплое и шершавое путаете
    Объявить через глобальные - можно.
    Присвоить при объявлении тут можно только константу
    Даже в сях присвоить при объявлении можно только 1 раз, поэтому не нужно про всякие сименсы и т.д. приплетать

Не понятно, что может быть проще присвоения имени входу/выходу
    В сименсе или шнайдере, мне было достаточно в конфиге добавить необходимые блоки расширения и задать тэги входов выходов. И мне остается писать программу. Не нужно было искать какой регистр считывать, какие настройки связи с модулями устанавливать. В Овене лично мне посложнее.
    Забыл сказать спасибо всем за подсказки и наставление на путь истинный)

Пользователь

И протоколы там внезапно без настроек связи

Ну не всем и не всегда необходима связь, мне в 99% случаев необходим шкаф который работает обособленно, а когда необходимо было, на том же шнайдере я использовал Ethernet, с минимальным количеством настроек.

в конфиге добавить необходимые блоки расширения и задать тэги входов выходов.
    а здесь это чем отличается?
    те же яйца, только в профиль
    в ОВЕНе даже проще - перменная IN сразу глобальная, один раз ввели имя в конфиге и всё, и не надо ничего объявлять специально
    и - не надо задавать теги отдельно, в тексте программы идёт прямое обращение к нужному входу или выходу и всё.
    Если бы вы не занимались тупой "перекладкой" глобальной переменной в "Имя_переменная", то вообще было бы ещё проще

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    а здесь это чем отличается?
    те же яйца, только в профиль
    в ОВЕНе даже проще - перменная IN сразу глобальная, один раз ввели имя в конфиге и всё, и не надо ничего объявлять специально
    и - не надо задавать теги отдельно, в тексте программы идёт прямое обращение к нужному входу или выходу и всё.
    Если бы вы не занимались тупой "перекладкой" глобальной переменной в "Имя_переменная", то вообще было бы ещё проще
    Так и в других контроллерах она сразу глобальная. А здесь переменная IN это 32 входа, а у меня таких от IN1 до IN4. Мне лично было бы удобнее, если я мог каждому входу сразу присвоить необходимое имя, что бы в момент написания программы, не отвлекаться на поиск по схеме на IN1.15 или на IN2.27 у меня сидит определенный датчик, а так я сразу дал ему имя и меня ничего не отвлекает.
    Простите заранее, все таки наверное туплю, но я жутко не люблю возиться с Овеном.

Цитата Сообщение от Stalker46k Посмотреть сообщение
    Так и в других контроллерах она сразу глобальная. А здесь переменная IN это 32 входа, а у меня таких от IN1 до IN4. Мне лично было бы удобнее, если я мог каждому входу сразу присвоить необходимое имя, что бы в момент написания программы, не отвлекаться на поиск по схеме на IN1.15 или на IN2.27 у меня сидит определенный датчик, а так я сразу дал ему имя и меня ничего не отвлекает.
    Простите заранее, все таки наверное туплю, но я жутко не люблю возиться с Овеном.
    Какие проблемы то, в глобальных объявите свои KS1.... KS16: BOOL; , переменная маски IN1 глобальная. соотнесите их в ФБ (или в программе) и пользуйтесь своими KS1.... KS16 в любом месте.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 06.02.2025 в 20:02.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Какие проблемы то, в глобальных объявите свои KS1.... KS16: BOOL; , переменная маски IN1 глобальная. соотнесите их в ФБ и пользуйтесь своими KS1.... KS15 в любом месте.
    Да я это понял уже и сделал, спасибо. Просто получается лишнее действие надо выполнять.

А здесь переменная IN это 32 входа, а у меня таких от IN1 до IN4.
    и что, что 32? у меня сейчас в общей сумме 25 таких "IN" и десяток Out
    нравится вам Имя_нарицательное, ну работайте с ним, вы же сами сказали
    мне было достаточно в конфиге добавить необходимые блоки расширения и задать тэги входов выходов.
    в ОВЕНе всё то же самое, только "задать теги входов/выходов" как "Имя_нарицательное" здесь реализовано через присвоение в области VAR, что в общем-то логично - хочешь работай напрямую, хочешь работай с Имя_переменная
    если я мог каждому входу сразу присвоить необходимое имя, что бы в момент написания программы, не отвлекаться на поиск по схеме на IN1.15 или на IN2.27 у меня сидит определенный датчик, а так я сразу дал ему имя и меня ничего не отвлекает.
    забили в VAR присвоение Имя_переменная = IN_номер и вас ничего не отвлекает
    Просто получается лишнее действие надо выполнять.
    вы просто никак не догоните, что в КДС (а не у ОВЕНа, он-то здесь малость вообще не при делах, что дали с тем и работает)
    эта процедура "присвоения Имени" условно может быть выполнена в 2 этапа - объявление Глобальной Переменной в конфиге, и присвоения Имя_переменная=Глобальная.Вход101 в области VAR
    вот и всё
    поиск по схеме на IN1.15 или на IN2.27 у меня сидит определенный датчик
    ой ну так или иначе мы все ведём какие-то списки входов/выходов, модулей, адресов, регистров и так далее, как удобнее работать, поэтому говорить что в Шнайдере или там где-то ещё прям вот совсем не надо ничего делать - ну вот не надо. Везде надо вести документацию, не хотите на схеме ничего писать, всё равно где-то что-то писать будет надо - на тот же аналог надо писать диапазон, какие-то уставки и прочее
    и когда у вас триста четыреста входов выходов, вы так или иначе не запомните все Имя_переменная, даже если вы ас по системам кодификации переменных и всё равно полезете в какой-то "список", который у вас где-то будет "лежать"

Цитата Сообщение от Stalker46k Посмотреть сообщение
    А здесь переменная IN это 32 входа, а у меня таких от IN1 до IN4. Мне лично было бы удобнее, если я мог каждому входу сразу присвоить необходимое имя, что бы в момент написания программы, не отвлекаться на поиск по схеме на IN1.15 или на IN2.27 у меня сидит определенный датчик, а так я сразу дал ему имя и меня ничего не отвлекает.
    Если тебе удобно длинное чтиво - вот тебе моя статья о том, что ты сейчас делаешь: https://cs-cs.net/technologii-testir...matikoy-na-plk
    Тебе нужен заголовок 4 (про IO сигналы). То, о чём ты спрашиваешь, я делаю во всех своих проектах.
    Но, к сожалению, да - придётся делать руками: объявить много переменных на разные датчики и руками назначать их через битовые маски. Но один раз за всю программу.
    В моей статье есть куча скриншотов и всё-всё описано.
    Я даже так же делаю и с выходами, чтобы иметь глобальный сигнал "Включить всё" для проверки всех реле и блоков питания.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Страница 1127 из 1187 ПерваяПервая ... 1276271027107711171125112611271128112911371177 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права