Страница 111 из 119 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 1186

Тема: ПЛК210 - новая линейка контроллеров ОВЕН

Можно один источник использовать если не смущает отсутствие гальванической развязки и его мощности достаточно.

Всем добрый день.
    У меня сразу несколько трудностей возникло с ПЛК 210-04. Был на него загружен проект, относительно давно. Какое-то время он работал, тестировался, все отлично, затем его отключили до начала стадии ПНР на производстве.
    Когда подошло время - я его запустил, он нормально включился, даже стартовал загруженный в него проект. В проект необходимо было внести маленькие корректировки - назначить несколько новых входов на модулях имеющимися в проекте переменными, которые доселе не использовались. Казалось бы это просто и банально. Однако при загрузке проекта в ПЛК - "загрузка не завершена, память устройства заполнена". И все тут. Размер проекта не изменился никак.
    Сделал очистку ретейн памяти, сделал удаление проекта из плк (там же где очистка ретейн памяти) - ничего не помогло. Перезагрузил плк по питанию, повторил два прежних действия - проект загрузился...но не весь, теперь вылезла "диск устройства переполнен". Тут уже ничего не помогало, а проект как бы загружался, но половина графических элементов (все svg или png) были утеряны. Возился долго, чтоб придумать что делать.
    В итоге - перепрошил, на ту же версию прошивки, что и была (та же что на сайте в разделе ПО для ПЛК 210-04). Добавил хотфиксы которые там же лежат. После этого - проект загрузился без проблем, без ошибок. НО! Полностью пропала LAN сеть. Настраиваю все как было - не пинга, не подключения по лан. Перенастраивал, перезагружал - в итоге - снова все свелось к перепрошивке, но уже без хотфиксов - все работает, наконец-то. Проект загружается, сам запускается после перезагрузки. Отлично.
    НО, без НО никак. По проекту у нас должна быть флешка в плк, чтоб он писал туда тренды, сообщения об авариях/ошибках (из проекта). И вот тут я уже второй день, как говорится "ничего не понимаю воообще".
    Ставлю ту флешку которая ранее в нем работала - Kingston SDHC U1 на 32Гб, отформатирована полностью, фат32 - видит. Монтирую через "точки монтирования", просто как mmcblk0p1 - смонтировалась, тренды пошли писаться. Спустя ночь, на утро - в списке смонтированных разделов флешки нет, тренды не пишутся. Электричество не отключалось, перезагрузок не было. Отключил питание, достал флешку, еще раз отформатировал, поставил, включил - видит - монтирую - ничего не происходит вообще; "применение настроек...применены" а по факту ничего не изменилось. Пробую другие флешки - QUMO SDHC U1 8Гб и Samsung EVO Plus 64Гб - одинаково, при выборе устройства для монтирования раздела он видит, и то через раз - бывает не видит, бывает видит. Но при попытке монтирования - ничего никуда не монтируется. При этом программа в ПЛК работает, без ошибок, тренды естественно не пишутся.
    Сейчас при попытках монтирования флешки обнаружил, что контроллер перестал сохранять любые внесенные изменения в настройках. Нажимаешь/убираешь флажки, меняешь параметры в настройках - применить/сохранить - применяется, сохраняется - обновляется страница и ничего не поменялось.
    Уж не знаю что делать, т.к. завтра мне нужно увозить контроллер снова на объект.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Добрый день.

Уж не знаю что делать, т.к. завтра мне нужно увозить контроллер снова на объект.
    Напишите, пожалуйста, на support@owen.ru

Хорошо, сейчас буду писать туда.

Еще раз добрый день. Запустил вот кодесис и обратил внимание на призыв ... CODESYS V3.5 SP20 was released and is now available for download in the CODESYS Store

Собственно сабж. Имеет ли смысл апргейдится для овена plc-210-cs-01 до 3.5.20.... Или работать не будет и оставаться на 3.5.17.30

Добрый день.

Имеет ли смысл апргейдится для овена plc-210-cs-01 до 3.5.20.
    Нет.

оставаться на 3.5.17.30
    Разумное решение.

здравствуйте.
    подскажите, пожалуйста, где или как в CodeSys 3.5 sp17.3 можно взять значение батарейки часов для плк210-04 ?

Цитата Сообщение от samum Посмотреть сообщение
    здравствуйте.
    подскажите, пожалуйста, где или как в CodeSys 3.5 sp17.3 можно взять значение батарейки часов для плк210-04 ?
    Добрый день.
    https://youtu.be/jtWYIJOLCNs?si=64EYVNikKaoVXI9O

Добрый день!
    Правильно я понимаю, что для ПЛК210-02-CS функция подключения энкодера добавлена и протестирована, а для ПЛК210-12-CS еще нет?

Цитата Сообщение от ВладиславВладимирович Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Правильно я понимаю, что для ПЛК210-02-CS функция подключения энкодера добавлена и протестирована, а для ПЛК210-12-CS еще нет?
    Добрый день.
    Насчет ПЛК210-02 - все верно.
    В ПЛК210-1x (в т.ч. ПЛК210-12) поддержки энкодеров, к сожалению, не будет.

Страница 111 из 119 ПерваяПервая ... 1161101109110111112113 ... ПоследняяПоследняя