Если бы все было так просто, я бы вопрос не задавал.)
Температура меняется но никаких движений не происходит.
Друзья, очень нужен пид регулятор с выходом откр/закрыто для трехпозиционного клапана для решения одной задачи. Или преобразователь из о-10 в своего рода ШИМ для управления приводом.
Помогите пожалуйста.
В менеджере компонентов лоджика в разделе Для вентиляции есть макрос KZR_DO_Sel - попробуйте его
И в видео, пропорциональный коэффициент КР слишком большой
И еше, макрос при запуске сначала полностью закрывает клапан - а это время хода + запас (в вашем случае 2,4 минуты) и только потом начинает регулировать
Последний раз редактировалось Dimensy; 17.06.2022 в 20:01.
и что тут такого? дифференциалка не ноль. вполне может себе позволить
Последний раз редактировалось bayk; 17.06.2022 в 23:27.
Доброго времени суток.
У Вас внутри есть описание, в котором написано:
"При включении ПР-ки, по фронту сигнала Test, по спаду сигнала 100% проводится калибровка исходной точки (закрытого положения привода). Так как неизвестно положение привода,то подается сигнал на закрытие полной длительности хода+20% для надежного закрытия(TOF1)."
У меня вопрос:
Зачем добавлять +20% к полной длительности хода привода, если он не может быть больше 100%? Тем-более Вы задаёте время хода+люфты привода...
Я считаю, что 100% на закрытие, это МАКСИМУМ, иначе свернёт привод....
У меня то же самое было с паром на котельной:
когда разбора нет, всё работало идеально, но когда резкий разбор пара, то сразу начиналась свистопляска...
ПОЧЕМУ У ВАС ПРИВОД ВООБЩЕ ЗАХОДИТ В КРАЙНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ????[/QUOTE]
У меня аналогичная ситуация была...
Птицефабрика, которая выращивает кур и цыплят, и выпускает продукцию, которую вы покупаете в магазинах для приготовления пищи.
Принцип работы:
Имеется котельная с паровыми котлами, которые дают пар для обработки курицы, т.е. паром ошпаривают кур (мертвых конечно).
Разбор пара происходит одномоментно, после завоза этих кур в цех, т.е. раз в 1-2 часа, точно не помню уже...
В итоге, при массовом разборе пара цехом, происходит огромный расход пара.
Пока разбора нет, работает всё ИДЕАЛЬНО!!!!
Вопрос:
Как привод НЕ сможет НЕ заходить в крайние положения?
Я около года бился с настройкой ТРМ12, в итоге всё тщетно!
С УДОВОЛЬСТВИЕМ выслушаю ваше мнение по настройке привода в данной ситуации!
Последний раз редактировалось SeraX; 20.10.2024 в 17:12.
SeraX, как-то вы излишне эмоционально, даже можно сказать, агрессивно.
Хороший прибор ТРМ12, но мы в разделе "Программируемые устройства ОВЕН" и подразделе "Среда программирования OWEN Logic", что означает большие возможности.
Не могу ничего сказать о конкретно Вашей ситуации с автоматизацией то ли мощности котла, то ли регулятора давления в паропроводе, то ли парового коня в трубопроводе.
Опишу пару ситуаций по борьбе с перерегулированием.
1. Автоматизация котла ДЕ/ДКВР/БГ. В момент воспламенения топлива (газа) в топке резко уменьшается разрежение, если ничего не менять в работе дымососа - через 3-5 секунд разрежение восстановится, само. Но если дать волю регулятору, то разрежение станет сильным и оторвёт факел. Решение проблемы - регулятор разрежения кратковременно (на 3-5 секунд) отключается в период воспламенения.
2. Автоматизация насосов полива (производительностью ~200 куб.м/ч). При включении или при резком открытии ещё одной задвижки в поле начинается заполнение участка трубопровода, во время которого резко падает давление. После заполнения происходит гидроудар и рвётся трубопровод. Решение - при включении или при резком (почти в 2 раза) снижении давления после насосов, контролер определяет ситуацию "заполнение трубопроводов" и не повышает скорость насоса, более того - снижает скорость до безопасной рабочей (30-35 Гц). После заполнения трубопровода, снова включается ПИД регулирование.
3. На пищевом предприятии пар потребляется в режимах - резкое заполнение аппаратов, поддержание температуры в аппаратах. Перед включением аппаратов аппаратчики звонят и предупреждают о включении через минуту. Операторы переводят один из нескольких котлов в ручной режим и значительно увеличивают мощность. После увеличения разбора переводят в автоматический режим и автоматика дальше справляется. Думаю, что если бы в контур регулирования котлом или всей котельной был включён расходомер пара, то трёхимпульсный ПИД регулятор мощности (давление пара, расход газа, расход пара) спокойно удержал бы давление пара в нормальном режиме. Реализовывал трёхимпульсный ПИД мощности на одном 50 тонном котле - реально хорошая работа.
Думаю, что коллеги добавят случаи из опыта. Но ещё раз повторю - контроллеры позволяют многое сделать лучше, чем простой регулятор.