Страница 107 из 116 ПерваяПервая ... 75797105106107108109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 1318

Тема: ПР205

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Македонский Посмотреть сообщение
    Вход в системные параметры вниз и ок ? Всё таки 2 кнопки?
    Системное меню открывается по длинному нажатию на ОК.
    Инженер по продукту | ПР и Owen Logic
    email: k.korolev@owen.ru

День добрый, есть ограничение на сетевые Slave переменные? Насоздавал много, по мере отрисовывания экранов в вейнтек панеле подключал их, в какой то момент перестали передаваться, лектусом так же предыдущие читаются, новые создаешь читаются.

Цитата Сообщение от Saint999 Посмотреть сообщение
    День добрый, есть ограничение на сетевые Slave переменные? Насоздавал много, по мере отрисовывания экранов в вейнтек панеле подключал их, в какой то момент перестали передаваться, лектусом так же предыдущие читаются, новые создаешь читаются.
    Для слейв переменных ПР205 это 1020 регистров или 2040 байт https://owen.ru/product/pr205/specifications

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Для слейв переменных ПР205 это 1020 регистров или 2040 байт https://owen.ru/product/pr205/specifications
    Я видел это, у меня всех получилось 235 штук, порядок важен? можно пропускать адреса?

Я видел это, у меня всех получилось 235 штук, порядок важен? можно пропускать адреса?
    Для ускорения опроса лучше делать адреса подряд и по порядку.
    Всего выделено 1020 регистров подряд, но можно и пропустить адреса, только опрос замедлится.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Для ускорения опроса лучше делать адреса подряд и по порядку.
    Всего выделено 1020 регистров подряд, но можно и пропустить адреса, только опрос замедлится.
    Спасибо, попробую по порядку, у меня получается 1826 если пропущенные номера считать

Пропускать можно, если вы уверены, что мастер не будет делать чтение нескольких регистров подряд, включая пропущенные - потому что при этом мастер получит ошибку при опросе

Такого количества регистров никогда не получал - обычно, было 200-300...
    Но всё равно, не мало.

Чтобы не получать пропуски в описании сетевых Slave переменных выработал методику.

Сначала делаю алгоритм (защиты и работу), а если требуется использование сетевой переменной - оставляю (резервирую) место на холсте.
    И так, пока не закончу программу.

В самом начале работы над программой описываю несколько сетевых переменных разных типов и делаю экспорт в файл. А эти временные переменные - удаляю. Так получаю cvs файл с описанием переменных.
    Открываю cvs-файл в Exel и могу его редактировать - описывать переменные, свойства.
    В чём удобство - можно "протягиванием" заполнять столбцы, адреса Modbus вычислять формулой в зависимости от адреса и типа предыдущей переменной, некоторые столбцы целиком копировать, имена переменных легко описывать - особенно с расширением Ёxel (много строковых групповых функций).
    По мере написания программы в этом файле объявляю встретившиеся переменные.
    После завершения программы получаю список переменных в cvs-файле. Теперь окончательно редактирую файл - размещаю по "папкам", уточняю адреса, комментарии, диапазоны изменения, начальные значения и прочее.

Импортирую файл в программу.
    Заполняю переменными пропущенные места в программе.

Так реально быстрее уже на 300 переменных.

С удивлением обнаружил, что нельзя установить пароль в системное меню пр205, настройку выполнял через Owen Logic.

В РЭ
    4.6.2 Пароль доступа
    Для ограничения доступа к чтению и записи параметров конфигурации и для ограничения доступа в
    облачный сервис OwenCloud используется пароль.
    Техническая поддержка утверждает, что так и должно быть...
    Как ограничить доступ к сетевым настройкам???

Всем салют! Кто нибудь подскажет как ПР205 прошить принудительно правильно, у меня лоджик пишет что неверная контрольная сумма, или всётаки кирпич?

Страница 107 из 116 ПерваяПервая ... 75797105106107108109 ... ПоследняяПоследняя