Есть pstClientData^.GlobalData.GlobalClientID - по идее, он должен совпадать c CURRENTCLIENTID.
Есть pstClientData^.GlobalData.GlobalClientID - по идее, он должен совпадать c CURRENTCLIENTID.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день!
Не совпадает(или по крайней мере у меня), в массиве он остается номер 1 например, а в экране инкрементируется.
Отказался вообще от CURRENTCLIENTID, по этому вопрос снят
Может подскажете, есть ли какой то документ(статья или советы) по оптимизации визуализации,
например, все делать во фреймах или во всплывающих окнах, сколько оптимально выводить текста,
с какой периодичностью обновлять данные и т.п., как расчитать размер буфера(нужно ли)?
Вот например, что лучше будет для ПЛК210 с ВП110 - фиксированный экран 980*582 или же сделать в размерах 490*291 ( в два раза меньше) с дальнейшим масштабированием.
Или еще, в менеджере визуализации: Сглаживание - в CDS написано что снижает работу в браузере, а CODESYS V3.5 визуализация версия 2.1, написано что "может привести к падению производительности". Это в ПЛК или все таки в браузере ?
https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post263381Может подскажете, есть ли какой то документ(статья или советы) по оптимизации визуализации
Если речь о компоненте WebVisualization - то, вероятно, и в ПЛК, и в браузере.Это в ПЛК или все таки в браузере?
Но важнее, видимо, насколько сильно снижается производительность.
Я сейчас не могу назвать конкретных чисел, но, по-моему, не слишком сильно.
Кроме того, это галка включена по умолчанию - так что, думаю, сильных тормозов она не должна создавать.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день.
СПК1ххМ01. Хочу яркость экрана менять. при простое снижать, по какой-либо активности увеличивать яркость. Co Screen вручную поигрался.
Есть ли библиотека для работы с этим модулем или фун-я возвращающая время последнего нажатия на экран?
Куда копать![]()
да вот не хочет гасить экран.
Может что неправильно делал?
Объявил переменные
// работа с экраном
uiDimTime :UDINT := 30; //Time before the display is dimmed 0..65535
uiDimBrgt :UDINT := 50; //Brightness of the "dimmed" display 0..100
uiFullBrgt :UDINT := 100; //Brightness of the display in full brightness mode 0..100
sDimVis :STRING:='Visualization';
Ну и соответственно подставил в Screen
ris.jpg
Выложите скриншот вкладки Конфигурация узла Screen.