Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо, но уже перенес копипастом всё из одного проекта в другой. Надеюсь без ошибок. Если будут проблемы придётся к Вам обратиться
Добрый день!
Такой вопрос ещё:
2024-12-11_15-08-25.png
ПЛК210-14, аналоговый вход, сконфигурированный под датчик 4-20мА (датчик давления). При подключенном датчике (и давлении 0 бар) значение на входе 0,1... мА, а не 4 мА как должно быть.
По факту (по измерениям мультиметром) с датчика приходят те самые 4 мА.
Почему так? Я записал в сдвиг 4, чтобы работало правильно, но как-то это странно.
Доброго времени суток всем. Нужен оперативный ответ на вопрос: можно ли ПЛК 200 или ПЛК 210 прицепить к существующей Simatic net. Точнее к ее существующему OPC серверу. Сроки горят, не хочется заниматься баловством с S7-1200 в нынешних условиях.
Ну и чтоб дважды не вставать, можно ли организовать опрос плк200/210 через связку ПМ01-ПМ01 каких нибудь из ПР или модулей входов?
Есть трэйсмод, нужно в него передавать данные с четырех точек, через ПМ01 (они закуплены по проекту, менять не желательно). В диспетчерской по по проекту - S7-1200. В идеале поменять его на плк210, к чему и задан первый вопрос. Данные - состояние 4 дискретных и 1 аналогового входа.
Нужен оперативный ответ да/нет. Подробности потомСейчас важно оперативно заказать оборудование. Всем заранее спасибо
![]()
Последний раз редактировалось Аши; 11.12.2024 в 21:52.
нет. Подробности потом
Добрый день. Может не в ту тему пишу. Обратил внимание что У меня на контроллере ПЛК 210-13 при отключении входного питания контроллера программа продолжает выполнятся. (То есть происходит следующая ситуация питание с шкафа отключено следовательно и состояние входов меняется ) при этом попытался засечь время работы и таймер показал что программа выполняется еще около 1сек. Ранее ПЛК 210-03 не сталкивался. Я правильно понимаю что программа продолжает выполнятся при отключении питания и не останавливает цикл программы?
Добрый день.
В ПЛК210-1x есть встроенные ионисторы.
Они позволяют контроллеру после пропадания питания корректно завершить процесс CODESYS.
Завершение происходит спустя секунду после пропадания питания (чтобы продолжить работу в случае кратковременной "просадки" питания) - именно это вы и наблюдаете.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Спасибо за ответ. Но проблема то в том, что состояние входов то уже иное. Можно ли как-то получить данные о том что контроллер без питания? Чтобы прервать на такой момент опрос входов.
Заранее благодарю за ответ.
В таргете есть переменные состояниявходов питания. В 03 точно были.