Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 184

Тема: Кратковременное и длительное нажатие на кнопку

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

EFrol был у меня корректор на 9-ке, не знаю, что в нем сломалось (электроника), он стоял в разрыв между датчиком холла и блоком зажигания. И что он давал за сигнал на блок зажигания? что тот убивал катушку зажигания.
    Пришлось отключить, в его схему потом не заглядывал....

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А эту, последнюю оставшуюся операцию, никак нельзя автоматизировать, типа она выполняется по нажатию этой кнопки, в смысле, мне кажется лучше отдельные кнопки поставить для каждой операции(или селекторный переключатель), чем усложнять процесс комбинациями нажатия кнопок, когда "без пол-литра не разберёшься"!
    К сожалению нет, хотя теоретически возможно если поставить руда робота с руками и ногами и машинным зрением, ну т.е. человек там берет упаковку целлюлозы, кусачками разрезает проволоку которой она упакована, отмеряет на весах нужное кол-во и закидывает это все в гидропульпер + там иногда по тех процессу нужно еще некой химии добавить, причем это не константа, это все адаптивно, т.е. зависит от того что технолог в карте указал ибо целлюлоза тоже разная, от разных поставщиков...

И, наверно, ручной режим всё равно необходим в обход автоматики, на всякий случай!
    Хотя на практике, по собственному опыту, он только вреден, в смысле, на ВЗУ(водозаборный узел) делали автоматику и в случае если одна из скважин выпадает в аварию приводит к неадекватным действиям операторов, они обычно все скважины переводят в ручной режим и вручную их включают-выключают, по хорошему надо убрать ручной режим, только лучше будет всем, тем более на самих скважинах можно переключить насосы в местное управление и запустить, когда нужно что-то проверить, толкнуть насос!
    И это тоже есть, более того даже есть "режим", что можно вообще без без ПР-ок, операции выполнять, правда тут нужно будет как на пианино играть, включать или выключать промежуточные реле флажками, в некоторых ситуациях это даже помогало, когда вдруг неожиданно ПР-ка приходила в негодность, а нужно было процесс завершить корректно, что бы не засрать экструдер или что там у них еще есть...

Т.е. если люди не хотят использовать нашу автоматику, то в этом виновата "катушка зажигания"?
    Или я не прав?

Пользователь

EFrol нет, блок прекрасно работал Н-ное время, а потом начались чудеса. Оно каким-то чудом убивало датчик холла, хотя с него только сигнал берется, начал возить с собой и мог быстро поменять в дороге, а под конец начало палить катушки. Было все заменено с отключением этого октан корректора. Потом при этом вернул на место старый блок зажигания (он оказался целым) и проездил так до продажи.

я так и не понял прикола что и как оно делало, что сперва умирал датчик, а потом катушка, при полностью исправном блоке зажигания?

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    EFrol нет, блок прекрасно работал Н-ное время, а потом начались чудеса. Оно каким-то чудом убивало датчик холла, хотя с него только сигнал берется, начал возить с собой и мог быстро поменять в дороге, а под конец начало палить катушки. Было все заменено с отключением этого октан корректора. Потом при этом вернул на место старый блок зажигания (он оказался целым) и проездил так до продажи.

я так и не понял прикола что и как оно делало, что сперва умирал датчик, а потом катушка, при полностью исправном блоке зажигания?
    Вы тоже не поняли о чём речь. У каждого есть свои причины использовать или нет автоматику. Но никто не пытается понять почему "нет". Вы делаете упор на то, что устройство было "не доделано" и не желали больше тратить время на решение проблем связанных с его эксплуатацией. Тётеньки хотят, но не могут сказать того же.

Пользователь

EFrol да почему не доделано? оно прекрасно работало, просто в нем что-то сдохло со временем, что потянуло другие проблемы Не люблю, когда какое-то оборудование дохнет на Х%, хорошо когда оно или работает, или не работает

EFrol да почему не доделано? оно прекрасно работало, просто в нем что-то сдохло со временем, что потянуло другие проблемы Не люблю, когда какое-то оборудование дохнет на Х%, хорошо когда оно или работает, или не работает
    Хорошо. Пусть причиной "нет" будет "что-то дохло со временем".
    Если тётенька скажет, что она "дохнет со временем" при использовании Вашей автоматики, Вы обратите на это внимание?

В таком случае только одно: изобретать диагностические модули весом раза в три больше, чем сама программа. А для оператора сообщение : оторван датчик №5, недоехал цилиндр №3...

Цитата Сообщение от Рогов Алексей Посмотреть сообщение
    В таком случае только одно: изобретать диагностические модули весом раза в три больше, чем сама программа. А для оператора сообщение : оторван датчик №5, недоехал цилиндр №3...
    Я всегда считал это главным правилом. Оператор должен быть полностью информирован системой о своём "здоровье". Иначе ищи иголку в стоге сена.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    Так Traveller об этом и сказал, что заранее не были предусмотрены эти "ручные режимы" и теперь приходится выкручиваться.
    Ну покажите мне где я сказал, что не предусмотрел эти ручные режимы!? Там все предусмотрено и ручной и сверх ручной, если вся электроника откажет, я лишь упомянул, что мне нужно, те опции которые меняются через меню ПР-ки, менять с панели управления техпроцессом, ну т.е., я уже это говорил, есть кнопка вкл / выкл. механизма, им можно управлять полностью в ручную, можно вообще на это забить он будет включатся и отключаться в зависимости от условий, можно даже этим манипулировать опуская флажок на пром. реле, ну это если все совсем плохо, НО! что бы менять режим с автомата на ручной, нужно, открывать шкаф, лезть в меню настройки параметров, менять параметр с авто, на ручн., потом выходить из этого меню, закрывать шкаф, будет заниматься этим тетенька аппаратчик, конечно же нет!, а вот поменять режим простым нажатием и удержанием этой кнопки (кнопки которая управляет этим механизмом) запросто, вот для этого и нужно на одну кнопку повесить более одной, а лучше 2-х функций, 3 вполне достаточно, хотя я уже все посмотрел и проанализировал и понял, что в принципе стандартного макроса, на короткое и длинное нажатия, который мы тут в самом начале обсуждали вполне достаточно, сегодня сменил программу проверил, все классно, но для других механизмов наверное сделаю три типа нажатия, короткое, двойное и длинное, но это будет потом...

Страница 10 из 18 ПерваяПервая ... 89101112 ... ПоследняяПоследняя