А как теперь быть с градиентом в моем проекте, вставлять как рисунки? Что будет если оставить все как есть?
А как теперь быть с градиентом в моем проекте, вставлять как рисунки? Что будет если оставить все как есть?
Визуализация будет работать крайне медленно. Можно вставлять как рисунки или отказаться от градиента вообще.
Можно попросить вас провести эксперимент - удалить из проекта все градиенты, всю программную часть и выставить время цикла VISU_TASK 200мс, после чего загрузить проект в панель?
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 18.09.2015 в 19:45.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А рисунки с градиентом тормозить не будут? Формат bmp?
СПК2хх штука конечно хорошая, но дорогая. У нас не все готовы раскошелится. А так, хорошо, что вы стали производить СПК.
Евгений добрый день! Градиент убрал, тормоза остались. Я так понял мне всю визуализацию заново надо делать, копирование из другого проекта не получилось.
Добрый день. По возможности, действительно, лучше сделать визуализацию с нуля - и каждый проект создавать в пределах только одной версии CODESYS.
Я смог запустить ваш проект на своей СПК110, сделав следущее:
1. Убрал все градиенты из проекта;
2. Для задачи VISU_TASK задал цикл 200мс (совпадающий со временем обновления визуализации);
3. В Менеджере визуализации увеличил объем памяти визуализации и буфер рисования до 4000000 и 500000 соответственно;
4. В таргет-визуализации снял галочку Сглаживание.
5. На экранах Obshaya_shema_upravleniya и Sistema_podachi_tehnicheskoy_vodi_v_KOV2V удалил элементы мнемосхемы тех. процесса (баки, трубы и т.д.).
После этого проект перестал выпадать в исключение и работает вроде бы с приемлемой скоростью.
Попробовал, стало работать побыстрее, но те окна где нет емкостей и труб. Соответственно вопрос, как с ними быть? А что это за ошибка в журнале?Ошибка3.jpg