Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 218

Тема: Книга по освоению CoDeSys v2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
    Странная ситуация, на вэбинаре сегодня до 90 человек присутствовало а на форуме никто своими "переживаниями" не делится((
    Странная? Нет.

Все же заняты.
    Всем же некогда.
    Все же серьезным делом заняты, денег зарабатывают.
    Это мы тут в игрушки бесплатные играемся..

Давайте я поделюсь "переживаниями".
    Я благодарен всем, кто пришел, и особенно благодарен за то, что дослушали до конца все. Это действительно ценно.

Да, вебинар был действительно не слишком конкретный. Но я ведь и говорил изначально, что он для самых начинающих, что бы помочь им, дать направление изучения. А кто пришел? Ничего удивительного, что ожидания не у всех оправдались.
    Можно делать гораздо полезнее, но у кого интернет потянет демонстрацию моего рабочего стола? А так можно было бы тот же вариант с панелью показать. И языки разобрать гораздо нагляднее.

В любом случае, все прошло хорошо.
    И мы проведем обязательно еще один вебинар.
    Следите за новостями в рассылке.

Особых переживаний нет как таковых. Полезной информации не было озвучено. Все слегка и поверхностно. Всё больше организационные вопросы. Ну как то так.

Ну вот это и есть "переживание" что слегка и поверхностно. Хотя для себя я немножко услышал как панель общается с ПЛК)))) Просто цель этого вэбинара, была увеличить желание пройти курс Кудестар

А я сделал вывод, что на данный момент образовалось определённая группа людей, которые уже как бы немного "вкусили" знания по начальному осовению Кудесис, и ходят по кругу как бы в надежде узнать что то ещё, но не решаются на курс Кудестар.
    Хотя по хорошему, даже бесплатная часть книги (видео) это как колесо, его раскрутитли и оно покатилось, а дальше уже каждый решает сам, или увеличить обороты, или катится по инерции самому. Но главное что уже движение есть, и осознание что не так уж трудно работать в Кудесис))))) Особенно когда покажут и расскажут

Считаю своим долгом лично поблагодарить Вас за проделанную работу. Я только что просмотрел последние видео уроки. Особенно хочется отметить " Знакомство с ST". Для меня это было не знакомство, а " Встреча с очень близким другом" которого я лет двадцать как считаю погибшим или пропавшим без вести. BASIC и PASCAL это мои "родные языки" с которых я начинал. После 20 лет военной службы я и не надеялся применить свои знания в этой области. Думал что "до пенсии" придется с паяльником бегать да гайки крутить, Теперь я понял что это "мой шанс". Ещё раз спасибо! Надеюсь в следующем году все таки убалтать шефа и попасть на Ваши курсы!

Спасибо, Гайнутдинов Кирилл, за книгу!

В своём предыдущем посте этой темы я поторопился отложить чтение "на потом". Работа возникла вчера вечером, а выполнение должно было закончиться позавчера. Поэтому сегодня с утра я срочно взялся за изучение.

В Вашей книге очень просто описана последовательность действий. Мне, новичку в CoDeSys, достаточно понятно.

Разбираюсь. Надеюсь за 2-3 дня хоть поверхностно изучить систему и завершить проект (он несложный - поэтому и уверенность в сроках).

Выполнив большой объём работы - книги, видеоуроки, вебинары - Вы, конечно, ожидаете быстрой отдачи от учеников, критики для коррекции, а встречаете ответы "пока отложу чтение". Не принимайте это так эмоционально, ведь и мы - ученики - тоже заняты, обучение проводим в свободное от работы время и в объёме, требуемом сиюминутной ситуацией или недалёкой перспективой. Распыляться на всё не хочется, да и времени нет (только на завершившейся неделе я изучил и настроил два новых для меня прибора и у каждого список настроек в табличном виде по 2-3 страницы).

Но за появлением курсов и книг на перспективные темы я стараюсь следить. Вот и Ваша книга, не сразу, но пригодилась. Вебинары я все пропустил - моя работа большей частью проходит "на полях". Видеоуроки просмотрю сразу по окончанию прочтения книг.

Помню, когда отлаживал вместе с разработчиком-технологом-теплотехником-в одном-лице свою первую программу на PLC, все КИПовцы и операторы подходили к нам и говорили, что у нас работать ничего не будет. Просто руки опускались, а ещё и ошибки в программе были... А потом, когда всё заработало, те же люди стали торопить нас автоматизировать оставшиеся две установки. И только тогда увереность в своих силах, своей правоте и появилась.

Спасибо Вам за труды - они нужны.

Пересматриваю все видео, по обучению Кудесис
    Пример с котлом очень наглядный, и даёт понять что вроде при кажущей сложной задаче, алгоритм выходит простой.
    Вот пример на ST, (он идёт следом по хронологии видео) как раз было бы хорошо разобрать на примере этого котла. Чтобы увидеть реализацию на CFC и сравнить тот же алгоритм на ST

В принципе обращаюсь к гуру, может кто запишет видео, или просто проект выложит сюда по реализации примера котла от Кирила

Пересмотрел видео по аналоговым входам выходам, в конце прозвучало что дальше будет задание. Я так понимаю это видео с платного обучения? Кудестар

Спасибо большое! курсы интересны и познавательны! благодаря видео курсам открыли много нового и нужного. По возможности хотелось бы получать побольше видео курсов.

Я с Казахстана спасибо большое видео очень познавательные и подробно все описывает хотелось бы еще видео курсов более сложными логическими заданиями как например с ПИД регулировании с уваженеим Yerabdi

Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права