Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
Поставьте перемычку jp1, перезапустите прибор. После этого изменения будут записываться. Сейчас у вас прибор находится в режиме защиты от изменения параметров.
Ура, заработало. Спасибо тебе, мил человек.

Плохо то, что положение J1 никак не описано (может я плохо искал) в руководстве по эксплуатации, есть только приведённый Вами рисунок.

Самое интересное, что перемычка J1, точнее, все 3 перемычки в приборе были ИЗНАЧАЛЬНО разомкнуты, это не я их снял. Спасибо сборщикам ОВЕН за 2 потерянных рабочих дня и приобретение бесценного опыта

Ладно, с одной проблемой разобрался, нарисовалась ещё одна: пытаюсь установить протокол ModBus-RTU и адрес прибора, например 03. Со сменой протокола проблем нет - протокол меняется, записывается и считывается из прибора. А вот адрес 03 установить не удаётся - программа ругается "Адрес должен быть кратен 8". А почему так? Как я понял это обязательно для протокола ОВЕН, где каждый Выходной Элемент представлен отдельным сетевым адресом, но я-то хочу использовать протокол ModBus, где адрес 03, как и любой дргой, вполне легитимен.

Напоследок, если есть возможность, передайте пожелания к программисту оболочек:
1) в программе "Конфигуратор МВА8" в диалоге "Перевод прибора на новый режим работы " кнопки OK и Cancel расположены так: OK и Cancel, а в программе "Конфигуратор МВУ8" расположены наоборот:
Cancel и OK. Неудобно, хотелось бы единообразия;

2) При закрытии программ не сохраняется выставленная юзером ширина полей, при каждом открытии они имеют дефолтное значение. Чтоб прочитать значения полей приходится каждый раз настраивать поля. Неудобно.