Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Дискретный транзисторный выход

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    делитель, 24->5В, подключается к выходу ПЛК, от средней точки к управляемому прибору. Логика работы выхода будет инверсной.
    Мне не нужно на выходе 5В. Мне нужно "сухой контакт": разомкнуто - замкнуто.

незарегистрированный
    Гость

Цитата Сообщение от Crazy Посмотреть сообщение
    Мне не нужно на выходе 5В. Мне нужно "сухой контакт": разомкнуто - замкнуто.
    А это и будет сухой контакт. Т.к. через замкнутый вход на приборе течёт ток, порядка 3-8 мА. А когда Вы подаёте на вход +5В - ток не течёт и прибор считает что контакт разомкнут.

Если что-то похоже на кошку и действует как кошка - в первом приближении это и есть кошка.

Возьмите тестер и померьте напряжение между входом и землёй - точно такое-же должен давать делитель.

Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А это и будет сухой контакт. Т.к. через замкнутый вход на приборе течёт ток, порядка 3-8 мА. А когда Вы подаёте на вход +5В - ток не течёт и прибор считает что контакт разомкнут.

Если что-то похоже на кошку и действует как кошка - в первом приближении это и есть кошка.

Возьмите тестер и померьте напряжение между входом и землёй - точно такое-же должен давать делитель.
    Точно, ток > 0.5мА логическая единица - меньше "0". Максимальный ток при замкнутых контактах 5мА.
    Плюс к плюсу, я так понял. Спасибо за совет, но наверно проще реле поставить.

Мне нужно схему шкафа срочно начертить и отдать подрядчикам для сборки. Посоветуйте твердотельное реле недорогое на DIN рейку.

Ваши права