Всё равно не пойму, почему именно надо случайные и все варианты, и нельзя просто автоматически по порядку перебрать все варианты))))
Всё равно не пойму, почему именно надо случайные и все варианты, и нельзя просто автоматически по порядку перебрать все варианты))))
я это понимаю, нужно разобрать все ситуации, только перебор всех ситуаций последовательно приведёт к такому же анализу, вот про что я говорю, зачем в разброс со случайным выбором
Так и в случае с ГСЧ ,такая последовательность(1,3,2) может случится через 100лет ,а проверка ,как я понял производится автором задания -сутки![]()
.
электронщик до мозга костей и не только
Тогда 1000лет потребуется (6 из 63),в смысле не просто комбинация ,а определенная последовательность из 6 чисел.
![]()
Уже час крутится ,осталось еще 10000000часов.
Последний раз редактировалось rovki; 16.12.2012 в 12:03.
Не просто откроются окна ,а в той последовательности ,которую вы указали .
Постараюсь сформулировать не задание, а видение вопроса, как бы я сделал:
Первое это ГСЧ, тут просто взял бы у когото.
Второе контроль повторов, поставил бы дешифратор вход:шесть разрядов, выход 64-разрядный унитарный код, сравнил бы с маской, если не равна то выход дешифратора через OR с маской и присвоил бы маске. Так же, не равенство сигнализировало бы о появлении нового случайного числа.
В третьих чтоб была менее заметна пауза когда большинство цифр уже заполнено, сделал чтоб генератор молотил с максимальной частотой, а на выход новое число выдавалось через таймер. Это как минимальное время цикла в плк, если программа выполнилась за более короткое время то ждем пока закончится цикл, если время превышено то ждем завершения программы и переходим на следующий цикл
А вот и анализ макроса rnd64 -вот список чисел которые макрос генерит (первые 64),запоминаются в стеке.Еще бы сделать данный макрос ,аналогичный первому ,в котором есть вход задания макс. числа ,которое выдается на выход.Вот тогда бы это был бы шедевр (без повторений)
Последний раз редактировалось rovki; 16.12.2012 в 20:15.