-
Спасибо, Гайнутдинов Кирилл, за книгу!
В своём предыдущем посте этой темы я поторопился отложить чтение "на потом". Работа возникла вчера вечером, а выполнение должно было закончиться позавчера. Поэтому сегодня с утра я срочно взялся за изучение.
В Вашей книге очень просто описана последовательность действий. Мне, новичку в CoDeSys, достаточно понятно.
Разбираюсь. Надеюсь за 2-3 дня хоть поверхностно изучить систему и завершить проект (он несложный - поэтому и уверенность в сроках).
Выполнив большой объём работы - книги, видеоуроки, вебинары - Вы, конечно, ожидаете быстрой отдачи от учеников, критики для коррекции, а встречаете ответы "пока отложу чтение". Не принимайте это так эмоционально, ведь и мы - ученики - тоже заняты, обучение проводим в свободное от работы время и в объёме, требуемом сиюминутной ситуацией или недалёкой перспективой. Распыляться на всё не хочется, да и времени нет (только на завершившейся неделе я изучил и настроил два новых для меня прибора и у каждого список настроек в табличном виде по 2-3 страницы).
Но за появлением курсов и книг на перспективные темы я стараюсь следить. Вот и Ваша книга, не сразу, но пригодилась. Вебинары я все пропустил - моя работа большей частью проходит "на полях". Видеоуроки просмотрю сразу по окончанию прочтения книг.
Помню, когда отлаживал вместе с разработчиком-технологом-теплотехником-в одном-лице свою первую программу на PLC, все КИПовцы и операторы подходили к нам и говорили, что у нас работать ничего не будет. Просто руки опускались, а ещё и ошибки в программе были... А потом, когда всё заработало, те же люди стали торопить нас автоматизировать оставшиеся две установки. И только тогда увереность в своих силах, своей правоте и появилась.
Спасибо Вам за труды - они нужны.
Ваши права