Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Резервный канал на 3G роутере

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Отпишусь. Все работает отлично. Связь просто супер. Держится зубами. При разрыве - время реконнекта секунд 15.
    Осталась одна проблема. Лезет левый трафик. Для безлимитки - некритично, но у нас симки М2М с лимитированным трафиком. Модем уже загнал жестко в режим GPRS/EDGE легче не стало. Скорость понизить не получается. Что еще делать - незнаю. Копаю АТ команды модема. Отрубаю все, что можно. Закрыл все порты на роутере - все равно трафик лезет...

Можно бы перейти на безлимитку, ДинДНС на роутере отрабатывает на отлично, но МастерОРС сервер не хочет работать с хостами, ему чистый IP подавай...

Цитата Сообщение от Anthonymus Посмотреть сообщение
    Модем уже загнал жестко в режим GPRS/EDGE легче не стало. Скорость понизить не получается. Что еще делать - незнаю. Копаю АТ команды модема. Отрубаю все, что можно. Закрыл все порты на роутере - все равно трафик лезет...

Можно бы перейти на безлимитку, ДинДНС на роутере отрабатывает на отлично, но МастерОРС сервер не хочет работать с хостами, ему чистый IP подавай...
    Смена 3G на 2G на трафик не как не повлияет. Для выяснения причины нужно смотреть полную карту сети.

Пользователь Аватар для drvlas

Спасибо автору за приглашение поучаствовать в теме! Насколько я понял, это следствие моей похвальбы вот здесь.
    К сожалению, я ничего не могу добавить по сути проблемы с траффиком. мы свой и не оценивали, не было нужды.
    Да и хочу обратить внимание уважаемого ТС на существенную разницу в передаваемой информации: если у вас там СКАДА шалит, то у меня КоДеСис. Траффик вполне может быть как больше, так и меньше - х.з. что эти закрытые протоколы там себе надумают гонять туды-сюды. Например, если я в онлайне (работа с КДС) начну отслеживать работу программы ПЛК, то трудно даже представить, что на самом деле будет летать...
    Моя же задача проста и она выполнена: залить проект в ПЛК. Так как это разовая операция, то трафик не парит.

Что касается выбора оборудования (у вас тут был спор чуть выше), то мои 5 коп - поддержу коллегу Адрея. В зависимости от задачи можно предъявлять разные требования к оборудованию. И в моих задачках китайский ширпотреб вполне адекватен.
    А изобретение коллеги Atmana, при всем уважении к его 3-м годам занятия вопросом, не выглядит в моих глазах "проверенным". Это вполне может быть совершенно потрясная и надежная вещь, я даже хочу верить в это, но доказательсвто типа "у меня работает 2 года без проблем"... Это не доказательство. У меня китайская пукалка работает 2 года без проблем - и что? Я тихо радуюсь. Не делая никаких выводов. Так что, уважаенмый коллега Atman, запустите пару сотен девайсин, отдайте их в _чужие_ руки, вот тогда Ваши слова будут иметь куда бОльший вес.

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Спасибо автору за приглашение поучаствовать в теме! Насколько я понял, это следствие моей похвальбы вот здесь.
    К сожалению, я ничего не могу добавить по сути проблемы с траффиком. мы свой и не оценивали, не было нужды.
    Да и хочу обратить внимание уважаемого ТС на существенную разницу в передаваемой информации: если у вас там СКАДА шалит, то у меня КоДеСис. Траффик вполне может быть как больше, так и меньше - х.з. что эти закрытые протоколы там себе надумают гонять туды-сюды. Например, если я в онлайне (работа с КДС) начну отслеживать работу программы ПЛК, то трудно даже представить, что на самом деле будет летать...
    Моя же задача проста и она выполнена: залить проект в ПЛК. Так как это разовая операция, то трафик не парит.

Что касается выбора оборудования (у вас тут был спор чуть выше), то мои 5 коп - поддержу коллегу Адрея. В зависимости от задачи можно предъявлять разные требования к оборудованию. И в моих задачках китайский ширпотреб вполне адекватен.
    А изобретение коллеги Atmana, при всем уважении к его 3-м годам занятия вопросом, не выглядит в моих глазах "проверенным". Это вполне может быть совершенно потрясная и надежная вещь, я даже хочу верить в это, но доказательсвто типа "у меня работает 2 года без проблем"... Это не доказательство. У меня китайская пукалка работает 2 года без проблем - и что? Я тихо радуюсь. Не делая никаких выводов. Так что, уважаенмый коллега Atman, запустите пару сотен девайсин, отдайте их в _чужие_ руки, вот тогда Ваши слова будут иметь куда бОльший вес.
    Уважаемый drvlas, я ни кому не навязываю свое мнение, здесь каждый является специалистом в своей области, рассмотрим ситуацию которая может сложится в реальных условиях эксплуатации оборудования: usb модем потерял соединение, и частично завис. Вам на китайском роутере, чтобы решить эту проблему надо перезбросить питание , чтобы вывести модем из этого состояния, и заново подключится к базовой станции. В моем роутере за это дело отвечает специальный скрипт, и он благополучно восстановит соединение . И это только один частный случай, а их поверте, очень много. А это: время,транспортные расходы, простой оборудования, и прочие не приятности. Не соглашусь, что в индустриальном применении можна применнять д-линк, тп-линк, даже в качестве резерва, ведь резервный канал в любой момент может оказаться основным. Они даже по температуре не вытянут в условиях производства, это же не в однокласниках посидеть. Вот такое мое мнение.
    В моем роутере стоит материнка от MikroTik . Кто знает что это такое, тот поймет, что я имею в виду.

Пользователь Аватар для drvlas

Уважаемый коллега Atman, Вы знакомы с термином overquoting? Без обид

Касательно сути.

Цитата Сообщение от Atman Посмотреть сообщение
    В моем роутере за это дело отвечает специальный скрипт, и он благополучно восстановит соединение
    Да я же не хулю Ваш рутер, коллега! Я даже готов его купить, если мне понадобится. Со всеми скриптами
    Просто улыбнул аргумент "2 года работает".

Не соглашусь, что в индустриальном применении можна применнять д-линк, тп-линк, даже в качестве резерва
    И не соглашайтесь. Не надо. У Вас есть нечто получше. Но другие разрабочтики еще подумают, что выбрать. Ведь и тезис
    резервный канал в любой момент может оказаться основным
    - вовсе не доказательство того, что резервный канал _должен_ быть надежнее. Есть, как минимум, 2 возражения:

1) Зачем создавать _более_ надежный канал и не ставить его _основным_? Странно было бы. Есть надежный и есть еще более надежный - какой включить в работу? Я бы поставил самый надежный.

2) Как на мое ИМХО, вступление в бой резервного канала не должно проходить "безнаказанно", соответствующие службы становятся на уши и быстрячком все поправляют.

С интересом выслушаю Ваше мнение по моим фантазиям о надежности.

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Уважаемый коллега Atman, Вы знакомы с термином overquoting? Без обид

Касательно сути.

Да я же не хулю Ваш рутер, коллега! Я даже готов его купить, если мне понадобится. Со всеми скриптами
    Просто улыбнул аргумент "2 года работает".

И не соглашайтесь. Не надо. У Вас есть нечто получше. Но другие разрабочтики еще подумают, что выбрать. Ведь и тезис
    - вовсе не доказательство того, что резервный канал _должен_ быть надежнее. Есть, как минимум, 2 возражения:

1) Зачем создавать _более_ надежный канал и не ставить его _основным_? Странно было бы. Есть надежный и есть еще более надежный - какой включить в работу? Я бы поставил самый надежный.

2) Как на мое ИМХО, вступление в бой резервного канала не должно проходить "безнаказанно", соответствующие службы становятся на уши и быстрячком все поправляют.

С интересом выслушаю Ваше мнение по моим фантазиям о надежности.
    Полностью с Вами согласен, просто у меня такой характер, я или делаю харашо, или не делаю вообще, и заказчики это знают, у них всегда есть выбор, вы правы.