Показано с 1 по 10 из 74

Тема: помогите подобрать оборудование!!!!!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Пользователь Аватар для anndy
    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    134

    По умолчанию

    Новая схема.

    №1. Пуск- открывается клапан Эмк-1, бутылка заполняется газом, когда давление СО2 в бутылке достигает нужного уровня, срабатывает датчик Д.д СО2, клапан Эмк-1 закрывается.
    №2. Одновременно с закрытием клапана Эмк-1, открываются клапаны Эмк-3 и Эмк-2 (снабжёный вентелем с тонкой регулеровкой стравливаня СО2). Из-за снижения давления СО2 в бутылке, пиво поступает в бутылку.
    №3. По достижению пива на датчик К.д.у, закрываются клапаны Эмк-3 и Эмк-2.Стоп.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anndy Посмотреть сообщение
    Новая схема.
    Кстати вакуумирование, вероятно, в немецком варианте выполнялось для того, чтобы удалить воздух (наполнить бутылку чистой углекислотой, с минимумом примесей). Если смириться с повышенным расходом времени и CO2, вместо этого можно выполнять продувку. То есть на первом этапе открываются как подающий, так и стравливающий газовые клапаны (можно для ускорения продувки предусмотреть дополнительный стравливающий, без дросселя). Через некоторое время стравливающий закрывается, подающий остается открытым. Выжидаем заданное время для стабилизации давления, закрываем подающий газовый клапан, открываем стравливающий (дросселированный) и "пивной".
    Последний раз редактировалось Terrano1992; 14.11.2012 в 08:17.

  3. #3
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    4,110

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Terrano1992 Посмотреть сообщение
    Кстати вакуумирование, вероятно, в немецком варианте выполнялось для того, чтобы удалить воздух (наполнить бутылку чистой углекислотой, с минимумом примесей). Если смириться с повышенным расходом времени и CO2, вместо этого можно выполнять продувку. То есть на первом этапе открываются как подающий, так и стравливающий газовые клапаны (можно для ускорения продувки предусмотреть дополнительный стравливающий, без дросселя). Через некоторое время стравливающий закрывается, подающий остается открытым. Выжидаем заданное время для стабилизации давления, закрываем подающий газовый клапан, открываем стравливающий (дросселированный) и "пивной".
    Нет смысла продувать, напиток сосуде газирован естественным способом и за время наполнения бутылки вряд ли дополнительно насытится углекислотой.
    Я за ПР и ПЛК двумя руками!!!
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Нет смысла продувать
    Вот насчет этого - не имею собственного мнения, поскольку я не пивовар.

Похожие темы

  1. Помогите подобрать оборудование
    от Александр Роженцов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.11.2012, 12:45
  2. Помогите подобрать оборудование для станка
    от cworange в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 01.07.2011, 05:03
  3. Помогите подобрать оборудование
    от Vlad1 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.01.2010, 07:45
  4. Помогите подобрать оборудование
    от Корнилов в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.03.2009, 16:48
  5. Помогите подобрать оборудование
    от Боднар Олег Миколайович в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 19:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •