Да, в каких-то случаях удобно. Хорошо бы, чтобы у разработчиков КДС было больше фантазии, чтобы представить разные случаи.
Вот, вожусь-экспериментирую, и снова натыкаюсь на хомут, иначе не назовешь. Во время открытия проекта, если путь к описанию целевой платформы не указан, КДС предлагает поискать. И, если чего напутал, выскакивает очень интересное предупреждение, перевести которое кому-то стало влом:
errors_deutsch.jpg
А перевести следовало бы, как минимум. Ибо, нажав Да, теряешь всю конфигурацию ПЛК (которая, к тому же, никак не может быть перенесена ни копипастом, ни экспорт-импортом). Веселенькая фича. Мало того, что с конфигурацией не сделали никакой автоматизации, так ее еще и утратить запросто.
Я понимаю, что неча кликать куды не попадя, но с учетом вот такой корявости, могущей привести к потере куска проекта, не позволить юзеру таскать все свое с собой (те же таргеты, на которые сделал раз ссылку и забыл) - не слишком дальновидно.
Или я не все знаю? Может все же есть таинственный способ указать КДС место хранения описателей целевых платформ? А может и Конфигурацию ПЛК можно копипастить?