Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 68

Тема: Как создать библиотеку?

Пользователь Аватар для drvlas

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Ну можно заставить из своей директории. Правда левой ногой правое ухо почесать надо
    Да, я так и понял. Когда КДС установлена, то она создает свои директории таргет-файлов - и только оттуда хочет брать. Примитивно, конечно, но нам не привыкать. У КДС все через... правое ухо, если говорить о юзерском интерфейсе.
    Так что - понял, при перенесении на другой комп запустить полностью готовый проект сходу нельзя. Нужно настраивать опции целевой платформы (или рассказывать заскорузлым пацанам по телефону, как это сделать).

Или я пропустил самое интересное: может на объект можно передать сразу собранный проект (ну, аналогия при программировании встраиваемых МК - .bin или .hex файл) и его как-то можно скушать в КДС, а затем в онлайне просто прошить ПЛК? Или это я же совсем оборзел?

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
    Да, я так и понял. Когда КДС установлена, то она создает свои директории таргет-файлов - и только оттуда хочет брать. Примитивно, конечно, но нам не привыкать. У КДС все через... правое ухо, если говорить о юзерском интерфейсе.
    Так что - понял, при перенесении на другой комп запустить полностью готовый проект сходу нельзя. Нужно настраивать опции целевой платформы (или рассказывать заскорузлым пацанам по телефону, как это сделать).

Или я пропустил самое интересное: может на объект можно передать сразу собранный проект (ну, аналогия при программировании встраиваемых МК - .bin или .hex файл) и его как-то можно скушать в КДС, а затем в онлайне просто прошить ПЛК? Или это я же совсем оборзел?
    Вы же вроде всегда досконально разбираетесь с вопросами. А как же полазить в настройках КДС, до места где устанавливаются пути. А как же пункт меню экспорт проекта

Пользователь

Почту смотрим ..

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы же вроде всегда досконально разбираетесь с вопросами
    Чувствую, что задел святое
    Я очень уважаю КДС, дорогой коллега. Она помогает мне решать мои задачи. Но могла бы это делать легче.

А как же полазить в настройках КДС, до места где устанавливаются пути. А как же пункт меню экспорт проекта
    Поясните, плз, как это мне поможет.

1) Если Вы знаете другие места кроме Проект-Опции-Директории, то буду признателен за информацию, а не намеки.
    Если это именно те места, то я там все уже вытоптал. И написал здесь, что директория Конфиг.файлы в окошке Целевая платформа моими слабыми рученками не правится. Вы знаете, как туда занести директорию, которая находится не по абсолютному адресу, скажем

C:\CoDeSys\... ,

а в моем компактном переносимом окружении, например,

..\targets\

Поделитесь, пожалуйста. Вы же вроде всегда даете хорошие практические советы.

2) А что мне даст экспорт? Вот, по Вашей подсказке сделал следующее: нормально собираемый проект экспортировал.
    Запускаю КДС, открываю новый проект. Оказывается, КДС сразу хочет, чтобы я создал проект, даже если моим желанием было бы просто импортировать. И, конечно, сразу опачки: спрашивает настройки целевой платформы. Ну, приехали. Кака была кака есть. Ладно, задаю целевую платформу.
    Делаю "Импорт". И что-то не то: опять все библиотеки потерялись.

Вы вслушайтесь в мой вопрос, если я еще не очень Вас замучил своими букоФФками: меня интересует перенесение проекта в максимально готовом виде (как я уже говорил, лучше всего скомпилированный) на другой комп, причем такое перенесение, чтобы там раз! - загрузил проект в КДС и можешь его компилировать и шить в ПЛК.
    Пока я вижу, что на другом компе нужно танцы с бубном делать. Я это уже умею, но думал, мож есть пути попроще...

На видео экспорт импорт
    Ух ты! Оказывается. я так и делал, точь-в-точь! Спасибо!

Можно поступить как это делают модераторы, в месте с проектом в архиве расположена папка с нужным таргетом под который написан проект
    Дык... Да. Но правильно ли я понимаю, что потом нужно эту папку подбросить в вот ту самую "нередактируемую" директорию? Вот же что меня удивляет!
    Другими словами: Каково назначение строки "Конфиг.файлы" поля "Проект", если все равно КДС ищет таргеты только в тех папках, которые указаны в "нередактируемом" поле "Конфиг.файлы" поля "Целевая платформа"?
    Не могу поверить, что то поле просто так. Хочу понять и использовать "свою, редактируемую" директорию.

с установкой КДС устанавливается и утилита установки таргетов, так что поставить таргет из папки куда нужно самой КДС трудностей не возникнет. Для меня удобно что можно поменять бибку с библиотеками, например на расшаренном диске в локальной сети, с любого ПК КДС будет брать именно из неё, а при таком раскладе залив последние версии только в одном месте, со всех рабочих мест бибки будут самые актуальные, остальное меня не слишком волнует, точно так же как наличие несметного количества папок в проекте из под сименса

с установкой КДС устанавливается и утилита установки таргетов, так что поставить таргет из папки куда нужно самой КДС трудностей не возникнет. Для меня удобно ...
    Да, в каких-то случаях удобно. Хорошо бы, чтобы у разработчиков КДС было больше фантазии, чтобы представить разные случаи.

Вот, вожусь-экспериментирую, и снова натыкаюсь на хомут, иначе не назовешь. Во время открытия проекта, если путь к описанию целевой платформы не указан, КДС предлагает поискать. И, если чего напутал, выскакивает очень интересное предупреждение, перевести которое кому-то стало влом:
    errors_deutsch.jpg
    А перевести следовало бы, как минимум. Ибо, нажав Да, теряешь всю конфигурацию ПЛК (которая, к тому же, никак не может быть перенесена ни копипастом, ни экспорт-импортом). Веселенькая фича. Мало того, что с конфигурацией не сделали никакой автоматизации, так ее еще и утратить запросто.
    Я понимаю, что неча кликать куды не попадя, но с учетом вот такой корявости, могущей привести к потере куска проекта, не позволить юзеру таскать все свое с собой (те же таргеты, на которые сделал раз ссылку и забыл) - не слишком дальновидно.

Или я не все знаю? Может все же есть таинственный способ указать КДС место хранения описателей целевых платформ? А может и Конфигурацию ПЛК можно копипастить?

А у Вас что во время экспорта конфигурация не сохранилась?

А у Вас что во время экспорта конфигурация не сохранилась?
    Экспорт, вроде, нормально. Но он мне никак не решает задачу мобильности проекта. Поэтому только попробовал и все.

Конфигурация при копировании проекта переносится, конечно в новый, слава Богу. Но играться со сменой целевой платформы (или, скажем, с указателями путей к файлам) - небезопасно. Как только КДС увидит смену ЦП, тут же и грохнет конфигурацию. С немецким предупреждением, конечно

Пользователь

drvlas наверное имел ввиду что как раз с либами - это не проблема. Все мобильно. А вот с таржетами - почему-то странные сложности.

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя

Ваши права