Происходит это только при включенном выходе, т.е. кратковременное отключение и восстановление единичного сигнала. Причем изменения данных программа не ведет. На мой взгляд это баг перевода выходных элементов в безопасное состояние при пропаже связи.
Происходит это только при включенном выходе, т.е. кратковременное отключение и восстановление единичного сигнала. Причем изменения данных программа не ведет. На мой взгляд это баг перевода выходных элементов в безопасное состояние при пропаже связи.
Но у меня в конфигурации безопасное состояние выкл., ПЛК по DCON передает 0х00, а реле №1 очень редко вкл.На мой взгляд это баг перевода выходных элементов в безопасное состояние при пропаже связи.
Причем чем больше пишу прект (добавляя разные куски программы), реле все реже и реже щелкает (один раз за полдня что-то).
Но я когда-то писал на форуме что связь по DCON у них не хорошая, часто приходят ошибки, но мне сказали что это только уменя. Но они как были так и остались. Для проверки я подключался к линии через терминал и смотрел посылки. Все посылки верные. Я думал что порт в ПЛК косячный, написал свой опрос через UNM, за весь день ни одной не верной посылки ПЛК не обнаружил. (В UNM была проверка и на качество принимаемого байта - смотрел флаги при получении)
Поэтому мой вывод, что у них модули общения в режиме ASCII - с ошибками, которые они не видят или не хотят признавать.
C включением проблем не было, хотя безопасное состояние тоже 0. С декабря месяца все перевел на ModBus RTU - от заказчика нареканий нет. Поэтому не парься с Dcon ом.
Такая ситуация была на объекте (4 шкафа разнесенных по этажам административного здания) на всех контроллерах, вернее МДВВ. Для выявления причин, дома была создана простейшая конструкция с ПЛК и модулем МДВВ. Причем Программа нулевая, т.е PLC_PRG - ";" и модуль обмена по DCON с одним передаваемым значением. И периодически (не через равные промежутки времени) выхода МДВВ (реле) обнуляются и восстанавливаются. Т.е. это не от помех, а так ... маленькая недоделка МДВВ. Я думаю, что эта тема не поднималась в форуме только потому, что с DCON никто не работал.![]()
Помехи исключены - оффисное помещение, длина несколко сантиметров (и метров с резисторами не играет роли).
От DCON отказаться не могу у меня приборы опроса тензодатчиков ICPDAS, порты у ПЛК под завязку. Пробовал на один порт (485) повесить два мастера (DCON RTU) - ПЛК не работал.
Про МДВВ:
сейчас висит два 7016 и один МДВВ, С которого читаем входа пишем выхода и читаем два счетчика №2 и №3. Проверяю ошибки и увеличиваю счетчик на 1 если ошибок нет сбрасываю счетчик (у каждой переменной свой счетчик ошибок), так вот у 7016 максимально счетчик зашкаливал за 5, часто 2-3, а у МДВВ было и 10 и 20 и 30 больше не видел. Номера всех ошибок 67 (не разобрал ответа). Период ошибок 65535 мсек.
Уважаемые разработчики, просьба тщательно протестируйте протокол DCON и блок МДВВ. Сделайте опрос и каждые n-мсек рисуйте график состояния, код состояния почти всегда 3 (данные пришли) или 2 (данные ушли) и Вы обязательно увидите 67 или 81(может нет). А выход реле №1 подайте на вход, и есле не услышете, то счетчик увидит хаотичное вкл. реле (можно время измерить). У меня за 8 часов до 46 досчитал.
Спасибо, если дождусь ответа.
Уже 6 часов так стоит. Ни одного щелчка... А на ручное замыкание регирует...
Тестовый проектик не пришлёте с указанием прошивки МДВВ. И всех параметров в МДВВ (не забудьте их считать перед записью файла).
А с ошибками связи - некий процент допустим.
P.S. А в офисном помещении помехи так-же возможны. Сварочный аппарат обладает радиусом поражения до 1 км.![]()
1,5 суток без сбоев. И с 1 и с 0 на выходе - не щёлкает.
Проблема явно где-то ещё. Какая у Вас прошивка МДВВ?
Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 15.04.2008 в 10:05.
В этой ветке писал 1.8.
На мыло вышлю все что есть по проекту.
Укажите адрес.
Последний раз редактировалось Сергей71; 15.04.2008 в 13:07.