Столкнулся с почти тем-же циклическая перезагрузка ПЛК.
В процессе работы программы в произвольное время выключился, включился и пошел в периодическую перезагрузку. В процессе наладки такое случалось несколько раз. ПЛК перезагружается пока не выключишь питание и не включишь его с нажатой кнопкой Старт/Стоп.
Перекопал всю программу, ничего не нашел, половину переписал на всякий случай, все вычисления вынес в отдельные шаги- одно выяснил точно перезагрузка происходит не во время вычислений, а процессе выполнения шагов SFC с лимитом времени и каждый раз на разном.
затем после очередного сбоя с перезагрузками ПЛК у меня не загрузилась панелька ИП320- при подаче питания 3 beep_а и чистый экран, на связь с компьютером не выходит.
Теоретически панелька стоящая мастером на Debug-232 не должна вызвать перезагрузку контроллера, так и контроллер в процессе перезагрузки не должен ввести панельку в коматозное состояние.
Не знаю что и подумать...
Господа, посмотрите проектик управления печью обжига с программным задатчиком на 20 шагов и двумя ПИД регуляторами на нагрев и охлаждение.
Возможно мой косяк.
Контроллер ПЛК150.U-М, прошивка 2.03, таргет 2.02
Шибко не пинайте, я сам понимаю там еще все далеко от совершенства, но работать как задумывалось должно. Как обычно к концу начинаешь понимать что все надо было делать не так, но переписывать уже лень...
А я пока буду ждать пока привезут другую панельку.
Вы поняли маленько не так, обнуление времени шагов программы позволяет выскочить из нее в процессе выполнения, да можно в программу добавить джамы, но они сработают только после завершения времени шага (а ведь шаг может быть разный, у меня вот по тех процессу он может быть больше 3 часов). А вот если надо экстренно остановить программу? Другого способа я не придумал, может чего народ подскажет...
И на счет периодически тоже, не периодически, а по условию.
Господа, посоветуйте хоть что нибудь...
в понедельник уже новая панель придет...
Последний раз редактировалось AVit; 24.05.2008 в 19:40. Причина: панель пришла