а как же вывод на табло? ведь там надо прописывать хотябы малое.. например
Температур ПР-60
Температур Об-40
а как же вывод на табло? ведь там надо прописывать хотябы малое.. например
Температур ПР-60
Температур Об-40
Сейчас я не готов предложить решение. На все вопросы будут найдены ответы на этапе проектирования человеко-машинного интерфейса.
со строками это не серьезно, модем в любом случае передает байты, так что подойдут их константные наборы, какое то динамическое формирование подразумевает повторяющиеся функции и разместить их на одном холсте не реально, однозначно нужны макросы в макросе причем с приличной разумной глубиной вложений
мое мнение для Пр лучше ФБ и макросы проше и быстрее.для систем малой автоматики хвотает. У ПЛК другая ниша и другие правила.просто они дополняют друг друга.
Интересно ,а есть проекты у Наших ПЛКашников совместного использования (дополнения) ПР и ПЛК?![]()
![]()
Что то мне подсказывает ,что их количество близко к нулю.И вот об этом можно поговорить ,правда в другой теме.
Для обьективности надо сказать,что такая возможность появилась недавно
Последний раз редактировалось rovki; 11.10.2012 в 20:08.
электронщик до мозга костей и не только
было бы не плохо, если в будущих моделях оснащенных модемом, лоджик имел возможность загружаться через мобильное соединение
пока про дисплей не думал. Есть вот такое пожелание.ФБ GAINK(ворота).контроль аналогова входа.в свойствах задаю значение от 0v до ХХ и от ХХ до +10. Уставка ХХ рабочие окно при котором выходной сигнал ФБ равен 0. Если сигнал меньше ХХ то выходной сигнал 1 и с выхода сетевой переменной я мог видеть на сколько меньше и как долго меньше.Если сигнал больше ХХ по на выходе 1 в все тоже самое.еще один выход этого блока выдает сигнал АВАРИЯ если внутрениий счетчик пощитает что сигнал ХХ вышел за пределы дольше определенного времени.
Игорь ,с такой конкретикой в тему области применения ПР110 (ПР114) ,с удовольствием сделаем уже сейчас на макросах .Для этого нужно не развивать ОЛ ,а использовать его![]()
![]()
электронщик до мозга костей и не только