я подымал на других старницах этот вопрос, думаю скоро создам свою страничку по автоматизации водозабора ЖКХ. Почему я хочу кабель 4х2 тоесть четыре витые пары, дело в том что вторичный прибор счётчик тепла, который может учитывать по четырём каналам расход (счётчик импульсов) вот и думаю от двух скважин провести кабеля, использовать на будущее там RS 485 и незадействованые жилы как подключение расхоодомеров с импульсными выходами. В будущем если осилю теплосчётчик заменит ПЛК, а ведь по сути он тоже может считать с трёх расходомеров воды. Мне советовали поставить радио модемы RS 485 дешевле будет кабель стоит 10 000 - 600метров. а три этих устройства без корпуса 3 000. Просто в таком варианте придёться на каждой скважине ставить свой вторичный прибор для учёта воды. И немного не понимаю как будет по сети RS 485 опрашивать например потребление кВт насоса с частотника в архиватор. Ведь желательно за час знать сколько потреблено и сколько при этом воды накачало. С проводными системами как то понятно всё более менее.