Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
Вот здесь, плз, подскажите еще: если мне нравится Инсатовская Мастер СКАДА, я даже надеюсь ее освоить - то стоит ли сейчас думать об этих трейсмодах всяких? Ведь Вы же упомянули их только в том смысле, что есть богатство выбора?
Я упомянул только в плане решения. Если нужно списывать 3 параметра 2 раза в сутки - достаточно панели и нечего огород городить. А приведенная СКАДА - бесплатна, впрочем, как МАСТЕР-СКАДА на 32 точки.
Цитата Сообщение от drvlas Посмотреть сообщение
И все же, можете назвать конкретный пример преобразователя, который я могу поставить возле ПЛК, воткнуть в его етернетное гнездо и повести 485-й к компу? А там, соответственно, все наоборот, перейти от 485-го к этернету (тем же преобразователем, как я понимаю?). Ознакомившись с описанием такого преобразователя, я бы понял кое-что.
Смотрю ОВЕНовские ЕКОН131 и 134 - это не понял: среда передачи этернет, а девайсы с 485-м. Так это не для дальней связи, а для интегрирования в этернет приборов с 485-м? Или я уже совсем заумничал?

Вижу еще ОВЕНовский АС4. Вроде бы этот можно?
Угу. Я бы выбрал 2 варианта:
1. MGate MB3180 (~8000руб.) Переходим с Ethernet MODBUS TCP в RS-485 MODBUS RTU, а на компе любой преобразователь в 485, пусть и АС4
2. VDSL модемы. К сожалению, почти не осталось промышленных (не операторских). Можно предложить Зелакс М-30Б (по 2 парам) или Micronet SP3501BM/SP3510BS (в паре), но второе - поискать.