Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Проблема связи компьютера и ПЛК

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от ALex83 Посмотреть сообщение
    Ok! вот мой проект.
    не совсем по теме.

У вас на одном интерфейсе подключены одновременно устройства с разными протоколами. Они будут мешать обмену друг друга.
    Или выберите один протокол, или управляйте обменом так, чтобы в сети не существовали одновременно посылки разных типов.

Кроме того в описании слэйва указано 2 интерфейса. Думаю RS485 вам стоит удалить.

Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    не совсем по теме.

У вас на одном интерфейсе подключены одновременно устройства с разными протоколами. Они будут мешать обмену друг друга.
    Или выберите один протокол, или управляйте обменом так, чтобы в сети не существовали одновременно посылки разных типов.

Кроме того в описании слэйва указано 2 интерфейса. Думаю RS485 вам стоит удалить.
    На одном интерфейсе 2 мастера (Овен и Модбус) и 1 slave. И как это должно было функциклировать в теории?

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    На одном интерфейсе 2 мастера (Овен и Модбус) и 1 slave. И как это должно было функциклировать в теории?
    путём

о ... а есть же UNM.lib, разве не для венигреда писалась?

Есть такая странная закономерность убираю RS-485, из слэйв модбас перестает работать RS-232.
    Два мастера месяц назад уживались неплохо, работают они поочередно и не мешают друг другу, конечно хотелось бы ограничиться одним ПЛК, но панель Delta ТР04 работает только как модбас мастер.
    Да и дело не в железе и его конфликтах, потому как наблюдал эти же проблемы при страндартной PLC_configuration (только ПЛК100).
    Причина перебоев в работе мне неизвестна и возникла примерно месяц назад, в тот момент времени когда установил последнюю версию Codesys, таргета, прошивки.
    Вопрос в следующем: вообще ПЛК производит диагностику внутренних отказов? есть подозрение на него. Было замечено:
    температура ПЛК<30 град.С = норм. работа ПЛК (по зашитой программе) + отсутствие связи с компьютером;
    температура ПЛК>30 град.С (2 часа работы) = бесконечный рестарт ПЛК + появление связи с компьютером;
    Что делать?

Цитата Сообщение от ALex83 Посмотреть сообщение
    Есть такая странная закономерность убираю RS-485, из слэйв модбас перестает работать RS-232.
    Два мастера месяц назад уживались неплохо, работают они поочередно и не мешают друг другу, конечно хотелось бы ограничиться одним ПЛК, но панель Delta ТР04 работает только как модбас мастер.
    Да и дело не в железе и его конфликтах, потому как наблюдал эти же проблемы при страндартной PLC_configuration (только ПЛК100).
    Причина перебоев в работе мне неизвестна и возникла примерно месяц назад, в тот момент времени когда установил последнюю версию Codesys, таргета, прошивки.
    Вопрос в следующем: вообще ПЛК производит диагностику внутренних отказов? есть подозрение на него. Было замечено:
    температура ПЛК<30 град.С = норм. работа ПЛК (по зашитой программе) + отсутствие связи с компьютером;
    температура ПЛК>30 град.С (2 часа работы) = бесконечный рестарт ПЛК + появление связи с компьютером;
    Что делать?
    Возможно где-то не контачит. Такого поведения не должно быть. Скорее всего с верхней платой. В ремонт.

Могу сказать точно что проблема самопроизвольной перезагрузки при соединении с CodeSys имеет место быть. и дело не в программе, хоть один функциональный блок вставить, и даже не трогать стандартные PLC_configuration. Переиодически беру со склада разные ПЛК150 и проблема повторяется периодически на всех.
    Итак по данной тематике имеется следующие моменты:
    1. Самопроизвольная перезагрузка при попытке свзи с Codesys. (Не зависит от типа ПЛК, не завист от программы) проблема появляется когда ПЛК-шка висит в рабочем состоянии долго с программой крутящейся и подключенным кабелем Debug а потом (без разницы из режима Стоп или Работа) пытаешься соединиться с ПЛК из Codesys с загрузкой измененой программы- он соединяется но тут же уходит в дисконект. Мало того если загрузку даже не делать программы при коннекте а попытаться записать позже то результат тот же. Причем Reset не помогает, что помогает так и не известно но после некоторого продолжительного шаманства с режимами Пуск\Стоп, reset и пр.. всё-таки подключается. До конца не изучено.
    2. Если Плк долго работал в режиме run, потом был отключен от питания (до разряда) и снова включен то соединиться как правило зачастую уже не удается с Codesys -только после reset. Что очень плохо, не всегда нужно и можно остановить работу ПЛК.

Все ситуации начинают проявляться когда ПЛК долго работал и его собственна температура уже за 30градусов согласно показаниям модуля статистики, хотя в помещении 25град. Может прогоните еще разок ПЛК-шки в климат-камере на устойчивость, может какие кондюки использовали при сборке с уходом параметров от температуры.
    3. Один раз работающий ПЛК150 на моем столе (когда я пришел на работу утром в понедельник) на моих глазах начал самопроизвольно перезагружаться (reset -иться) по циклу без останова. Сброситься и перейти в нормальную работу самостоятельно так и несмог, только после отключения питания на 20 минут.

Описанное проявляется на разных контроллерах разных партий и с последними прошивками 2.0.3.
    На работу в полевых условиях вроде никто не жаловался, может температура там ниже или что? Есть еще подозрение на то что есть влияние на неустойчивую работу когда вставлен кабель в порт Debug, который на втором конце может быть вообще не подключен никуда. До конца данное предположение не подтверждено.
    Последний раз редактировалось Сергей Бондаренко; 18.03.2008 в 21:10.

Ваши права