Быстро вы доехали .чем больше вариантов ,тем лучше.Да, но это макросы применимы только к этому примеру
![]()
.
Надо бы и мой макрос доработать ,что бы преобразовывал число любой длины 1-7 десятичных разрядов ,а то пока только 7![]()
![]()
Быстро вы доехали .чем больше вариантов ,тем лучше.Да, но это макросы применимы только к этому примеру
![]()
.
Надо бы и мой макрос доработать ,что бы преобразовывал число любой длины 1-7 десятичных разрядов ,а то пока только 7![]()
![]()
Последний раз редактировалось rovki; 15.05.2012 в 22:12.
электронщик до мозга костей и не только
Здравствуйте уважаемые участники форума.Очень прошу помощи гуру этой темы в написании программы для упаковочной машины. Надеюсь это еще кому то пригодится.Я в этом новичек и никогда не програмировал пр.Третий день сижу с утра до ночи,но дальше отдельных блоков никуда не продвинулся,а время очень поджимает.Раньше на ней стояло пр. moeller,но вышло из строя. Остановил выбор на ПР110-24.12Д8Р и не знаю что теперь делать. Помогите пожалуйста.Буду очень и очень признателен. Описание к картинке:1-транспортер перед упаковочной машиной. 2-транспортер подачи пачки в упаковочную машину.3-паяющая планка.4-прижим пачки.5-ролики. Д1-оптический датчик наличия пачки на транспортере.Д2-датчик наличия пачкина на тр-ре подачи в уп. машину(концевик).Д3-исходное положение толкателя(индукционный датчик).Д4-крайнее положение толкателя(индукционный).Д5-наличие пачки перед упаковочной машиной(концевик).Д6-паяющяя планка вверху(индукционный).Д7-планка внизу(индукционный)Д8-прижим внизу тоесть прижал пачку(индукционный).Д9-аварийный(оптический).ЭМ1-электропневмоклапан толкателя почки.ЭМ2-подьем-опускание конца транспортера П1-включается при начале движения П2.ЭМ3-клапан опускания паяющей планки.ЭМ4-=клапан опускания прижима.Принцип работы:сработал Д1и включает первый тр-р П1, сработал Д2-включился П2 и ЭМ2 отключился П1,сработал Д5-включился ЭМ1 и П1 отключился П2 и ЭМ2 (транспортерП2 не включится пока толкатель не вернется в исходное положение Д3) сработал Д4-включился ЭМ4 отключился ЭМ1, сработал Д8- влючился ЭМ3,сработал Д7-включилась на 8 секунд пайка потом на 4 секунды резка.все конец цикла .Тумблер К1-переключение автоматический-ручной режим. К2- кнопка без фиксации для ручной пайки-включается ЭМ4,потом ЭМ3 и пайка-резка. Надеюсь описал понятно. Очень жду вашей помощи. заранее благодарен!
Сегодня наконец то получил свой ПР и тутже получил головную боль от начальства.Дали несколько дней на реализацию проекта приведенного выше, но я не электронщик и что делать дальше ума не приложу.Ув. Анатолий Геннадьевич(rovki),зная ваши глубочайшие познания в этом направлении прошу вашей помощи(больше обратиться мне неккому)! Хочу на будущее все таки научиться програмировать пр. на этом примере. Заранее огромное спасибо!
Уточните ,Капрал- ...сработал Д4-включился ЭМ4,отключился Эм1..,а П1 ?? то же отключается .У вас в начале не написано ,а в конце появляются еще выходы на ПР-ПАЙКА и РЕЗКА ,так???В ручном режиме отработка алгоритма пока держишь кнопку К2??? без учета датчиков -вкл ЭМ4,через задержку ЭМ3 и потом Пайку на 8сек ,потом резку на 4сек ,так???
Сейчас перекурю ,после обеда и сделаемвместо дневного сна
Пр - это вам не ПЛК
![]()
Последний раз редактировалось rovki; 16.05.2012 в 13:55.
Уже покушал ,покурил ,а Автора все нет![]()
Вот вариант вашей упаковочной линии ,если правильно понял задание ,проверяйте ,если что доделаем вечерком![]()
Последний раз редактировалось rovki; 19.05.2012 в 21:31.
Извените что сразу не ответил пишу с работы в перерывах(все время дергают)По поводу вопроса - П1 включится и задвинет пачку на П2 до датчикаД2 и остановится,но транспортерД2 не включится пока толкатель не вернется в исходное положение. да пайка резка появляются в конце .кратковременное нажатие К2 -включается ЭМ4 прижим,потом опускается паяющяя планка ЭМ3,дальше пайка резка.Исходное положение Д3 включен,Д6 включен. По позже постараюсь в словах описать сам процес ,чтоб было более понятно. ОГРОМНЕЙШЕЕ ВАМ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ.
Вышла опечатка -Но транспортер П2 невключится пока......
тОГДА еще раз ТЗ ,подробно и со знаками препинания ,а то получается -казнить нельзя помиловать.А то в описании работы да же не описан Д6.Опишите все нужные блокировки по сигналам с датчиков в автомат. и руч. режимах
Последний раз редактировалось rovki; 16.05.2012 в 16:46.