Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Насколько сложной должна быть программа, или SCADA против C++ Builder

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от lara197a Посмотреть сообщение
    А про то "зачем нужны ПЛК, если есть компьютеры"- это вечный вопрос выпускника института, попавшего в садмины на современное предприятие и впервые зашедшего в гости к инженерам по автоматизации.
    Но через пару месяцев этот вопрос сам по себе у него исчезает.
    Для чего нужны ПЛК я и так прекрасно знаю, а с контроллерами не первый день работаю, поэтому не нужно говорить, что если бы я с ними работал, то вопрос бы отпал сам собой. Вы обоснуйте почему воптос отпадет сам собой, будте более объективны.

Так все-таки, что лучше использовать - Планшетник (пром.компьютер) или связку контроллер+панель оператора?

Цитата Сообщение от SBER Посмотреть сообщение
    В промышленной автоматизации одна из основных характеристик - надежность. И даже связка овен - дельта существенно обгоняет по этой характеристике планшетники и пк. Про бренды и говорить нечего.
    Кодесис, юнити и др., адаптированы для программирования задач по автоматизации, С и делфи нет. Если вы пишите давно, то становиться проще, за счет накопленных модулей, а с нуля вообще не сравнить.
    Что касается Кодесис, юнити и др. думается что Вы правы, но что касается надежности - тут я с Вами не согласен, планшетники в промышленном варианте ничуть не меннее надежнее чем ПЛК+панель, тем более ОВЕН и стоят почти столько же.

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Ну раз вопрос о деньгах не стоит, можно всё реализовать на SCADA.
    Можете ли вы порекомендовать какую-либо SCADA, и попытаться ответить на вопрос: "Всё-таки, где заканчивается прерогратива СКАДА и начинается прерогатива Билдера?".
    Например SBER говорит, что "Скада сильно экономит время при создании сложных технологических схем с навороченной анимацией. Использовать ее для непосредственного контроля технологии имеет смысл только на очень больших, удаленных друг от друга системах."

Дело в том, что объем работ и функциональности Билдера для меня измеримы и понятны. Я могу сделать очень гибкий интерфейс, описать на языке C++ классы и типы, inline функции, динамически создавать VCL(визуальные) компоненты и объекты типа файловых потоков и т.п. Могу ли я это делать в СКАДА?

ПЛК 100 возможно и хватит, но только что дает пернос программы в ПЛК?
    Последний раз редактировалось Доренский Алексей; 10.04.2012 в 05:15.