Сегодня более детально изучил связку двух модулей МВА8 и МВ110-4ТД. Выяснил следующее: Если опрашивать МВА8 с адреса 4 до 32-х точек - то с МВ110-4ТД отлично читается значение веса (2 точки с адреса 70). А если с МВА8 с адреса 4 читать 32 или более точек - то МВ110-4ТД впадает в некий клинч. сначала он отвечает 1800 по адресу 70, а потом прыгают совершенно разные цифры. В подтверждение снял видео работая с двумя модулями через ModPoll. К сожалению снимал телефоном и не видно окно, в котором я изменяю параметры, но их видно в строке статуса.
Пояснение к видео:
На нижнем экране я читаю вес с МВ110-4ТД (2 точки с адреса 70)
А на верхнем экране я читаю несколько точек с МВА8 с адреса 4. примерно в середине я начинаю читать 32 точки и вижу, что значение веса становится равным 1800, ну а потом цифры будут скакать. Сейчас, как временное решение, попробую читать раздельными запросами, но мне все равно необходимо вычитывать одним запросом сразу 44 точки, т.к. модулей в сети много и период опроса модулей критичен. Если у Вас, Дмитрий, с новыми модулями такого не происходит, то жду от Вас новый модуль как и договаривались. Вот ссылка на видео http://files.mail.ru/VCYYCE