-
Пользователь
Речь о сокращении пока не идёт. Может на небольших предприятиях и сокращают, а на больших пока все штатное расписание незыблемо с советских времён. Правда специалистов в КИП найти не можем, в основном у 70% уровень знаний электрика (клацающие релюхи и пускатели). Я вообще не веду речь об автоматизации процессов, а только хочу собрать систему для отображения параметров приборов, да и ветхие датчики, преобразователи поменять надо. Желательно поставить дополнительные датчики (например температура подшипников мощного двигателя, сейчас посылают через каждые 2 часа дежурного электрика мерять бесконтактным датчиком, датчики магнитного поля на магнитных сепараторах, сейчас меряют железной лопатой, чтобы прилипала и т.д.)
А насчёт выгоды для хозяина? На крупных предприятиях часто не знают кто хозяин. Никто особо не заинтересован в замене оборудования на более современное. Ведь приобрести что- то это расходы и немалые. Даже инструментов и приборов нет, всё покупал себе на рынке. Сейчас собираю деньги на импульсный паяльник (надо 50$), а это мой 4- х дневный заработок по высшему разряду. Ремонтировал громкоговорящую установку (600 ватт) у главного диспетчера (менял транзисторы), так паяльник еле выпросил, он один (старый советский "пистолет") на всех. Пытаюсь доказать руководству (правда через голову мастера), что так работать нельзя.
Последний раз редактировалось waleriy; 04.12.2011 в 21:07.
Ваши права