Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 850

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ребята подскажите пожалуйста как сделать, чтобы бит с контролера вызывал определенный экран? как сконфигурировать этот экран

Вызывал экран? В плане? конкретнее спроси

Добрый день знатокам.
    Приобрели ИП320. Не могу залить проект
    ПОдключаюсь через преобразователь CH340 без переходника, который идет в комплекте с ИП320 Подключение по мануалу: 3-->2, 2-->3, 7-->7, 5-->5
    При подключении переходника к ИП отображается Downloading, при попытке загрузить проект появляется процент загрузки - 0% и где-то через минуту программа вываливается в ошибку по таймауту. Преобразователь не подходит, уровни сигнала +-15В или какая проблема? Не могу никак понять
    Кто сталкивался - помогите
    Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от RomeoVar Посмотреть сообщение
    Добрый день знатокам.
    ПОдключаюсь через преобразователь CH340 без переходника, который идет в комплекте с ИП320 Подключение по мануалу: 3-->2, 2-->3, 7-->7, 5-->5
    При подключении переходника к ИП отображается Downloading, при попытке загрузить проект появляется процент загрузки - 0% и где-то через минуту программа вываливается в ошибку по таймауту. Преобразователь не подходит, уровни сигнала +-15В или какая проблема? Не могу никак понять
    Добрый день.
    Если у вас преобразователь USB/TTL - то он не подойдет.
    Нужен именно RS-232 с соответствующими уровнями сигнала.

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Если у вас преобразователь USB/TTL - то он не подойдет.
    Нужен именно RS-232 с соответствующими уровнями сигнала.
    Я так и подумал. Чего-же так-то, сейчас аппаратных com-портов уже и не найти. Ладно, max232 рулит
    Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Я так и подумал. Чего-же так-то, сейчас аппаратных com-портов уже и не найти. Ладно, max232 рулит
    Зато найти в продаже конвертер RS-232/USB - не проблема.

Добрый день знатокам.
    Сам с этим столкнулся, все переходники, которые были не подошли. Пришлось бегать искать комп с RS232, заказал ещё один переходник и тоже с CH340, с этим точно работает, проверено))) Кабель нужен 4 проводный с экраном и с двумя разъёмами (2 мамы).
    https://aliexpress.ru/item/400096647...3da233edvCThQZ
    Последний раз редактировалось kondor3000; 11.08.2021 в 10:35.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Сам с этим столкнулся, все переходники, которые были не подошли. Пришлось бегать искать комп с RS232, заказал ещё один переходник и тоже с CH340, с этим точно работает, проверено))) Кабель нужен 4 проводный с экраном и с двумя разъёмами (2 мамы).
    https://aliexpress.ru/item/400096647...3da233edvCThQZ
    ТАкой точно, на CH340 только с кабелем. Ничего не помогло. И как назло ни одного компа с аппаратным Ком-портом. Странно то, что вываливается по таймауту, типа нет обмена. Но если рассуждать логически то:
    1. CTS сигнал проходит/присутствует т.к. панель переключается в режим программирования. Без этого сигнала вываливается ошибка "Не могу открыть КОМ"
    2. Tx (от компа) тоже судя по всему есть. Т.к. без него не появляется %загрузки на панели.
    3. А вот Rx похоже теряется. Панель я не вскрывал, но через переходник все прозванивается, сопротивление 0,5 ом. со щупами.

ТАкой точно, на CH340 только с кабелем. Ничего не помогло. И как назло ни одного компа с аппаратным Ком-портом. Странно то, что вываливается по таймауту, типа нет обмена. Но если рассуждать логически то:
    1. CTS сигнал проходит/присутствует т.к. панель переключается в режим программирования. Без этого сигнала вываливается ошибка "Не могу открыть КОМ"
    2. Tx (от компа) тоже судя по всему есть. Т.к. без него не появляется %загрузки на панели.
    3. А вот Rx похоже теряется. Панель я не вскрывал, но через переходник все прозванивается, сопротивление 0,5 ом. со щупами.
    Это не совсем так, у меня с переходниками, которые не работали, там не было 5 и 7 ножки, вот с ними и не появлялись даже %. С этим переходником немного думает, потом идёт запись и ОК. У вас с настройками переходника и настройками в программе COM порта точно всё в порядке? Проверьте. И если панель мастер, то в порядке должны быть и номера регистров. Иначе зависнет. И переподключать к слейву можно только сняв питание.
    Лучше проверять вообще пустой проект, панель слейв, только текст добавить.
    Последний раз редактировалось kondor3000; 11.08.2021 в 15:25.

Цитата Сообщение от kondor3000 Посмотреть сообщение
    Это не совсем так, у меня с переходниками, которые не работали, там не было 5 и 7 ножки, вот с ними и не появлялись даже %. С этим переходником немного думает, потом идёт запись и ОК. У вас с настройками переходника и настройками в программе COM порта точно всё в порядке? Проверьте. И если панель мастер, то в порядке должны быть и номера регистров. Иначе зависнет. И переподключать к слейву можно только сняв питание.
    Лучше проверять вообще пустой проект, панель слейв, только текст добавить.
    Ну чтобы понять все ли в порядке с настройками, нужно знать настройки порта в программе. Я их не знаю. Я подключил "ослик" и протестировал порт сом-порт тестером.
    Ссылками делюсь. Панел не отвечает на стартовый пакет. Она его принимает (стартовый пакет), после этого показывает что начинается загрузка (0%). Если стартового пакета нет, а есть только RTS то % загрузки не появляется вовсе.
    Соответственно я предполагаю что панель по линии TX не передает данные и поэтому все вываливается в ошибку по таймауту. То-ли нога там не подпаяна, то-ли они перепутаны - я не знаю. Но факт - не работает!!!
    https://youtu.be/U_onT98DlCI
    https://youtu.be/xsvSTMMH4lI

Посмотрите, может кто чего посоветует.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя