Ребята подскажите пожалуйста как сделать, чтобы бит с контролера вызывал определенный экран? как сконфигурировать этот экран
Ребята подскажите пожалуйста как сделать, чтобы бит с контролера вызывал определенный экран? как сконфигурировать этот экран
Вызывал экран? В плане? конкретнее спроси
Добрый день знатокам.
Приобрели ИП320. Не могу залить проект
ПОдключаюсь через преобразователь CH340 без переходника, который идет в комплекте с ИП320 Подключение по мануалу: 3-->2, 2-->3, 7-->7, 5-->5
При подключении переходника к ИП отображается Downloading, при попытке загрузить проект появляется процент загрузки - 0% и где-то через минуту программа вываливается в ошибку по таймауту. Преобразователь не подходит, уровни сигнала +-15В или какая проблема? Не могу никак понять
Кто сталкивался - помогите
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Сам с этим столкнулся, все переходники, которые были не подошли. Пришлось бегать искать комп с RS232, заказал ещё один переходник и тоже с CH340, с этим точно работает, проверено))) Кабель нужен 4 проводный с экраном и с двумя разъёмами (2 мамы).
https://aliexpress.ru/item/400096647...3da233edvCThQZ
Последний раз редактировалось kondor3000; 11.08.2021 в 10:35.
ТАкой точно, на CH340 только с кабелем. Ничего не помогло. И как назло ни одного компа с аппаратным Ком-портом. Странно то, что вываливается по таймауту, типа нет обмена. Но если рассуждать логически то:
1. CTS сигнал проходит/присутствует т.к. панель переключается в режим программирования. Без этого сигнала вываливается ошибка "Не могу открыть КОМ"
2. Tx (от компа) тоже судя по всему есть. Т.к. без него не появляется %загрузки на панели.
3. А вот Rx похоже теряется. Панель я не вскрывал, но через переходник все прозванивается, сопротивление 0,5 ом. со щупами.
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!
Это не совсем так, у меня с переходниками, которые не работали, там не было 5 и 7 ножки, вот с ними и не появлялись даже %. С этим переходником немного думает, потом идёт запись и ОК. У вас с настройками переходника и настройками в программе COM порта точно всё в порядке? Проверьте. И если панель мастер, то в порядке должны быть и номера регистров. Иначе зависнет. И переподключать к слейву можно только сняв питание.
Лучше проверять вообще пустой проект, панель слейв, только текст добавить.
Последний раз редактировалось kondor3000; 11.08.2021 в 15:25.
Ну чтобы понять все ли в порядке с настройками, нужно знать настройки порта в программе. Я их не знаю. Я подключил "ослик" и протестировал порт сом-порт тестером.
Ссылками делюсь. Панел не отвечает на стартовый пакет. Она его принимает (стартовый пакет), после этого показывает что начинается загрузка (0%). Если стартового пакета нет, а есть только RTS то % загрузки не появляется вовсе.
Соответственно я предполагаю что панель по линии TX не передает данные и поэтому все вываливается в ошибку по таймауту. То-ли нога там не подпаяна, то-ли они перепутаны - я не знаю. Но факт - не работает!!!
https://youtu.be/U_onT98DlCI
https://youtu.be/xsvSTMMH4lI
Посмотрите, может кто чего посоветует.