Показано с 1 по 10 из 53

Тема: Коммутировать магнитные пускатели с ПЛК

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Я бы при таком раскладе "три пускателя, коммутирующие 380 В до 30 А" однозначно разделил бы один большой шкаф на два меньших. В одном размещается вся сила в другом ПЛК и его обвязка. Во первых идет удобство и безопасность обслуживания т.е. при наладке будешь в основном лазить в КИПовском шкафу где отсутствует сила. Тот кто видел последствия замыканий в щите с номинальным током 100 А я думаю меня поймет! При наладке своей схемы ты не гарантируешь ведь состояние эл двигателей или другой силовой нагрузки питаемой от силы, а там может быть любой сюрприз. Второе если все таки бахнет (а это как полказывает практика все таки бывает) в силовом шкафу восстанавливать будет проще и быстрее одну силу, чем драить и проверять шнурки еще и КИПовской части, да и в зависимости от многих паметров "как шарик погуляет" ПЛК и обвязка его может привратиться в мусор! А это отразится на стоимости затрат на восстановление! В третих разнесение по двум смежным шкафам должно улучшить ЭМС, а это я думаю при той технике которую вы собираетесь применить (ПЛК настоящего форума и обычные пускатели) немаловажно. Да согласен красиво смотрится все в одном шкафу но реалии дальнейшей эксплуатации все же за разделение!
    Последний раз редактировалось ksn33; 08.10.2011 в 07:12.

Ваши права