Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вопрос по ТРМ 12 Щ11

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от dima_89 Посмотреть сообщение
    Я же объяснил что при отключении датчика, для того чтоб милиамперметром встать в разрыв, работоспособность восстановилась. и он стал показывать 8 милиампер примерно, что соответствовало показаниям давления. На счет заземления - контакт датчика не используется для заземления, датчик установлен на вварную трубу,следовательно думаю заземление обеспечивается,или всеже необходимо отдельно заземлить его?

несовсем понятно зачем. Ведь я не трогал этот контакт при проверке сегодняшней,а размыкал цепь на клемной колодке внутри щита и работоспособность восстановилась.
    1). У большинства датчики на вварной трубе - и что?!
    Где гарантия, что различного рода уплотнительные прокладки между датчиком и трубой, подмотки на резьбе датчика, да и сама труба обеспечивают нормальный контакт с землёй? Тем более, что различные сварочные работы, которые многими сварщиками производятся без обратного провода, могут вызвать появление потенциала на трубе.
    Заземлять датчик непременно отдельным проводом, надёжно соединенным с контуром заземления.

2). При разрыве и последующем соединении цепи есть вероятность, что из-за переходных процессов в цепи, плохой контакт в цепи нагрузочного резистора временно восстанавливается. И с самими резисторами такое случается. Сопротивление резистора на время принимает нормальное значение под действием переходных процессов, затем снова изменяется из-за дефектов самого резистора.
    Это очень редкое явление, но у меня было.
    Поэтому и посоветовал, на всякий случай.
    А делать что-то или нет - решать Вам.

Конечно, если есть возможность, проверьте датчик путем замены.
    Последний раз редактировалось kolyan; 30.09.2011 в 09:03.

Ваши права