-
Спасибо за ответы. Еще раз пересмотрев все аспекты решил что управлять домом данным ПЛК для меня будет как-то не очень. Вот по каким причинам (может кому интересно будет):
1. Наверно самый главный для меня - это полноценный Web интерфейс. Мне он однозначно нужен, его нет, а значит придется ставить дополнительно компьютер где будет крутится сервак для управления. Так если комп все равно стоит, так пусть он и будет контроллером.
2. Абсолютно не имея опыта работы с программируемыми реле и контролерами мне придется значительное время вникать в язык и принципы программирования. А для других сфер эти знания мне точно не пригодятся.
3. Цена. Для реализации тех первоначальных задач, которые у меня есть мне придется купить как минимум тысяч на 25-30 (это контролер, модули ввода-вывода, датчики, регуляторы). Хотя правду сказать owen на рынке такого оборудования наверно самый дешевый (доступный).
Сейчас изучаю способы/системы прямого (с PC) считывания датчиков, управления реле и пр. Если у кого был/есть опыт поделитесь.
Ваши права